А Вы знаете, как правильно выполнить нанесение штукатурки короед?

нанесение штукатурки короед

 

Своеобразное и крепкое покрытие для ваших стен может выполнить штукатурка короед, спецтехнология нанесения которой даст шанс создать в результате поверхность, схожую с испорченной жучками-древоточцами поверхностью. Про нанесение штукатурки короед видеороликов и снимков инструкций в интернете существует огромное количество, но печатная отнюдь никогда не станет излишней, тем более раз навыков в облицовочной работе у вас мало.

нанесение штукатурки короед

Нанесение декоративной штукатурки короед допустимо на тип поверхностей из таких материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сэндвич-панели. Предварительно стоит нанести на любую из этих плоскостей основной шар из штукатурки обыкновенной, тёплой штукатурки, либо баритовой. Нанесение короеда должно предваряться подготовительной работой со поверхностями. Если следует их сделать чистыми, сделайте это. Если уровень влажности в помещении, подготовленном под штукатурку, завышен, тогда к неотъемлемым материалам прибавляется противогрибковое средство, которым надо заранее обработать все стены. Швы либо трещины расширяются болгаркой и заполняются гипсовой шпаклёвкой. По завершении всех этих подготовительных работ стены покрываются грунтом, а сверху ее основным слоем ложится штукатурка и затирается, в то же самое время делая уплотнение шара. Таковым образом нанесение короеда получит начало.

нанесение штукатурки короед

нанесение штукатурки короед

Если нанесение штукатурки короед делается на наружной поверхности, то подготовительные требования будут не так сильно жесткими для поверхностей бетонированных, цементно-песчаных либо цементно-известковых. Таким стенам не необходима прогрунтовка, достаточно сильно намочить поверхности за час до нанесения. После завершения приготовления поверхности берутся за подготовку самой смеси. Понятно, что, удобнее будет приобрести уже готовую, но многих отталкивает цена, и они выбирают смешать состав самим.

Делается это в такой последовательности. Воду, с температурой ровно пятнадцать — двадцать градусов наливают в чистую тару, и поэтапно в тару вводят сухой компонент штукатурки, во время чего постоянно перемешивают, чтобы избежать возникновения комков. Размешав до однородного вида, состав оставляют в закрытом виде на десять минут, а потом вновь мешают. В процессе работы смесь также надо перемешивать чтобы избежать застывания, только воду в нее вводить запрещается решительно, или можете испортить свойства смеси, и спровоцировать её расслоение.

нанесение штукатурки короед

нанесение штукатурки короед

Нанесение штукатурки короед имеет довольно элементарную методику, усвоить какую можно быстро, когда точно придерживаться всех рекомендаций. Нанесение покрытия типа короед исполняется тёркой или же нержавеющим шпателем. Инструмент держится под углом в шестьдесят градусов, и инструментом создается шар, по толщине такой же размеру самого крупного наполнителя в смеси. Если вам нужно будет сделать перерыв в нанесении материала, заклейте малярной лентой фрагмент, где закончили. Штукатурка короед ложится поверху ленты. Когда работа возобновится, материал подрезают и устраняют ленту.

нанесение штукатурки короед

Декоративный короед перед нанесением структуры выдерживаем тридцать минут, затем, чтобы поверхность приобрела нужную плотность. Создаются штрихи пластмассовой тёркой жестами разной интенсивности и направления, чтобы штрихи могли получится всевозможной формы и глубины. В случае если вы штукатурите фасад, после окончания трудов на пара суток закройте отделанную поверхность пленкой от попадания сверху нее солнечных лучей или же осадков. Когда штукатурка короед абсолютно высохнет, при желании, её можно будет покрасить. Для чего хороши силикатные или акриловые краски. Красками силикатными допускается пользоваться уже три добы спустя, а для акриловых требуется после просушивания подождать по меньшей мере 2 недели, и тогда только приниматься за нанесение краски.

нанесение штукатурки короед

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *