А вы знаете, какая есть инструкция по использованию флизелиновых обоев?

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Стандартное решение во время проведения декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Сейчас в них абсолютно нет чего-либо устаревшего, поскольку рынок обоев не перестает расширяться и комплектуется разными видами обойного материала. Широкую популярность получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, этот материал выделяется немалой стойкостью, эластичностью, разнообразными фактурами, оттенками и рисунками. Флизелиновые обои, которые изготавливаются путем прессования на основании волокон целлюлозы, помогают заиметь надежное декоративное покрытие и составить конкуренцию даже новаторским отделочным материалам.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Преимущества флизелиновых обоев:

• Существенное преимущество флизелиновых обоев в том, что они не имеют потребности в абсолютно гладких стенах и в силах скрывать мелкие изъяны. Данное объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Еще одним плюсом такого материала считается хорошая паропропускная способность.

• Клей наносится прямо на стену, это очень упрощает процесс приклеивания полотна.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Хороший показатель водостойкости, допускающий крепление флизелиновых обоев в местах с увеличенными нормами сырости, к которым относятся кухня или ванная комната.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

  • Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Большая долговечность обоев, длящаяся до пятнадцати лет.

• Допустимость окрашивания флизелиновых обоев.

Минусы флизелиновых обоев:

Было бы неправильно не упомянуть про недостатки этого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои допустимо окрашивать, является преимуществом, но с другого бока, – данное требует добавочных трат на сами краски. Выраженная рельефность рисунка также может стать минусом, так как в ней способна собираться пыль. Такжедаже квалифицированные мастера иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно сложное и кропотливое дело. Заодно нужно знать про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Такое значит, что если вы купили слишком малое количество рулонов и вам нужно купить еще, есть риск, что рулоны из другой партии будут иметь иной оттенок, что способно плохо проявиться на конечном внешнем облике стен. Поэтому нужно учитывать такой факт при покупке и покупать все рулоны заранее.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  рассчитать число флизелиновых обоев? Чтобы приобрести требуемое число рулонов, следует заранее определить, какое количество обоев будет нужно для отделки стен. Для такого нужно высчитать площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – плюсуем длины всех стен; – полученное число умножаем на высоту. Таким образом известна площадь поверхности. Однако каким образом определить число рулонов? Полученное число требуется разделить на площадь, что покрывает один рулон. Такую информацию несложно отыскать на этикетке. В том случае, если она отсутствует, тогда понадобится замерить длину и ширину рулона, умножить их между собой и получить нужную цифру. Также должна быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Правила поклейки флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. Поверхность приготовлена, клей замешан, полотно отрезано — что же делать дальше? Переходить к завершающему шагу : оклейке стен.

2. Широкой кистью либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, внимательно промазывая труднодоступные места. Клея не следует брать слишком много. Старайтесь промазывать площадь равную размеру 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что держите его правильной стороной. Поднимитесь на лестницу и тщательно прислоните верхний край полотна к границе потолка и стены. Следите за тем, чтобы боковой край сходился с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, выпустите из-под полотна воздух и лишний клей. Производить это нужно с помощью резинового валика, переходя от центра к краям.

5. Далее приклейте нижнюю часть, опять же ориентируясь на разметку. Выпустите воздух, аккуратно придавите края, им не следует отклеиваться.

6. С применением острого ножа снимите излишки на верхней и нижней части.

7. Следующее полотно состыкуйте с уже приклеенным таким образом, чтобы совпадали орнаменты и повторите все действия по новой.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *