Безопасная детская комната: выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Выбираем краску для детской комнаты. Собравшись красить стены в детской комнате, первейшее и самое главное условие сводится к безопасности лакокрасочного состава с точки зрения экологичности. Естественно, здоровье ребенка – самое важное, по этой причине все составы для него должны выбираться с умом.

выбираем краску для детской комнаты

Виды растворителей для красок. Экологичность продукта в целом обусловлена тем, какой конкретно растворитель вводится в лакокрасочный состав, поскольку именно он образует собой основу краски. Следует выделить 2 ключевых вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые.

• Водно-дисперсные.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

В красках с низким уровнем экологической безопасности применяются растворители на органической базе. Они демонстрируют максимальную токсичность краски. Подобные растворители выполняются на основе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с этими разновидностями растворителей в детских комнатах применять не стоит, их испарения при высыхании краски могут губительным образом отражаться на дыхательной, нервной и кровеносной системах ребенка. А застывают эти краски, большей частью, довольно долго. Устойчивый запах растворителя может долго оставаться в комнате, особенно если не исполняются строгие требования к влаге и температурному режиму.

Краски на водно-дисперсных основаниях являются намного более безопасными с экологической точки зрения. Подобные лакокрасочные материалы включают в свой состав связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Никаких дополнительных вкраплений краски такого вида зачастую не имеют, соответственно, вреда здоровью ребенка они не доставят. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют резкого неприятного душка, что облегчает работу с ними. Исходя из этого, данные краски целиком рекомендованы для применения в детских помещениях.

выбираем краску для детской комнаты

Цвет стен в детской комнате. Связующие элементы ЛКП. Кроме базы -растворителя, вредное влияние на самочувствие ребенка может иметь и связующий ингредиент лакокрасочного покрытия. Из них стоит отметить 3 основные группы:

1. Алкидные.

2. Масляные.

3. Водно-дисперсные.

выбираем краску для детской комнаты

Красители на алкидной основе, без сомнений, отмечены высокими характеристиками качества, обеспечивая покрытию долголетие, устойчивость к влиянию солнечных и УФ лучей, износу и проч. Только вместе с тем данные краски не отличаются допустимыми параметрами экологичности, они способны вызывать тяжелые отравления пищеварительной системы, а потому не могут применяться в помещениях, где есть дети. Также в лакокрасочных материалах связующим элементом может быть олифа. Но только если когда-то ее создавали на базе естественных природных компонентов, то в наше время эта технология канула в лету, и сейчас большей частью создаются комбинированные, а то и совсем искусственные олифы.

выбираем краску для детской комнаты

Это свидетельствует в пользу того, что такие краски также не могут быть рекомендованы для взаимодействия с детьми. В таком случае, остаются лишь краски водно-дисперсионные. Их связующие элементы не имеют противного запаха, а заодно способствуют быстрому застыванию поверхности. Для высыхания 1 слоя необходимо примерно 40 минут времени. Впрочем, не будем скрывать и недостатки таких красок. Они предрасположены к истиранию и не предназначены для влажной чистки.

выбираем краску для детской комнаты

Краска для стен в детской комнате. Комбинированное решение при подборе краски для детской комнаты. Прекрасным компромиссным решением становится применение такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Данная краска одновременно экологична и надежна. Она производится на латексной базе, ее можно мыть, и она не « закупоривает » стены, позволяя им «дышать». Данная краска изготовлена в согласии с экологическими нормами ЕС.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *