Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: как обойтись без ошибок

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

Если вы строите планы о жизни в собственном доме, тогда, скорее всего, уже не единожды задавались вопросом про то, окажется ли более выгодно возвести этот дом с нуля либо же купить готовый и подогнать под собственный вкус. Единственного точного ответа на этот вопрос нет, но для того, чтобы найти ответ для себя, вам понадобится по максимуму сориентироваться в подводных камнях покупки недвижимости и строительства дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

 

 

А не купить ли нам готовый дом?

Начнем с рассмотрения ситуации, при коей вы собираетесь купить уже готовый дом, находящийся в коттеджном поселке. Однако эти поселки отнюдь не одинаковы и от этого будет зависеть множество факторов. Может быть так, что дома выставлены на продажу в сразу готовых обустроенных поселках с присутствием хорошей инфраструктуры. Однако тут следует понимать, что стоимость на такой дом может оказаться сильно большой. Другим вариантом будет покупка дома в строящемся поселке, только с иной стороны в таком случае большого инфраструктурного сервиса вначале не предвидится. Хотя, ответственные застройщики подобных поселков всегда отмечают участки, на которых станут находиться, к примеру, детский сад, ресторан, парикмахерская, супермаркет и остальные заведения, и оповещают об этом возможных покупателей. Возведение данных проектов будет лишь делом времени, так как они уже включены в план, но вот временные рамки могут отличаться. К тому же, приняв решение купить новый дом в коттеджном поселке следует учитывать, что пока недвижимость не раскуплена, уход за поселком производит застройщик. Это выражается, скажем, в ремонте дорог, замене фонарных лампочек, своевременном окрашивании скамеек, оград, детских качелей. Однако когда продажи завершаются, такие обязанности и расходы на них переходят к управляющим организациям, а последние иной раз распределяют такие траты на всех жителей. Данное происходит не обязательно, но учитывать это нужно.

Также немаловажно выполнить внимательный анализ правового статуса земли, где строится поселок, и технических требований, касательно подсоединения к коммуникационным системам. Чего скрывать, бывает у большинства застройщиков грешок – экономить на этом. А итогом такой экономии оказываются внезапные отключения подачи электричества либо газа уже когда поселок сдан. На фоне этого способен возникнуть новый вопрос, а существуют ли добросовестные застройщики? Дать ответ на такой вопрос трудно, т. к. всем известно, что при возможности сэкономить на том либо другом строительном мероприятии застройщик, естественно, сэкономит в собственную пользу, хотя подобное способно быть связано и с вопросами оптимизации, только в данный момент речь не про это. Добросовестность конкретного застройщика можно определить лишь судя по состоянию его других проектов, желательно рассматривать те, после завершения которых уже прошло какое-то время и есть возможность определить качество работы. Если вы заинтересованы в качестве будущего дома, не поленитесь побывать в таких поселках и побеседовать с их владельцами про то, в какой мере они довольны работой. Приняв к сведению все эти нюансы в целом, есть смысл приобрести сразу готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

 

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

 

Строить самому – что способно оказаться увлекательнее!

Строительство – пожалуй, наиболее захватывающий и оригинальный опыт, что возможно испытать в жизни. Сколько сил вы готовы отдать проекту? Имеет смысл озаботится строительством, если у вас будет вдоволь времени и финансов для такого процесса. Бытует мнение, что самому дом возводить дешевле. В случае постройки небольшого дачного дома — это правда. Однако если вы не являетесь инженером или архитектором, то эта экономия столь заметной явно не станет. Постройка дома с нуля дарит немало преимуществ, однако для того, чтобы их использовать, необходимо следовать особым правилам. До того, как приниматься за стройку, ответьте на некоторые вопросы. Определите, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст каждого сегодня и лет через десять. Какие насущные вопросы разрешит обладание домом, как может поменяться ваш жизненный уклад, транспортная доступность, магазины, школы и иные дары цивилизации. Вдобавок надо адекватно определить свои силы в вопросах ухода за домом и участком, сумеете ли вы совладать с ними самостоятельно или возникнет потребность в помощниках. В том случае, если употребление автотранспорта альтернатив не имеет, готовы ли вы, находясь за рулем только 2 часа по дороге от дома до работы, просидеть за год в машине более 30 дней?

 

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

 

Если вы собираетесь проживать в доме постоянно, подумайте, не сильно ли утомительно окажется до него добираться не только лишь вам, но и родственникам с друзьями? Еще слишком длительная и трудная дорога доставит дополнительные затруднения при найме и вызове работников либо доставке. На какой посильный бюджет вы полагаетесь? Имеется ли у вас заранее эта сумма или вы ориентируетесь на будущие заработки? Сколько у вас есть времени для реализации проекта? Сколько своего времени вы в силах уделять общению с архитекторами и строителями, подбору материалов и контролю работ? Не забывайте, что без строгого контроля стройка легко способна длиться годами. Узнайте стоимость владения домом. Узнайте цену владения домом, расходы на обогрев, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда абстрактное понятие владения домом получит конкретные цифры. Расходы на обогрев и освещение жилища также будут зависеть от его планировки, величины и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

С целью сохранения финансов оценивайте эти показатели еще до старта строительных работ при создании плана. Чем сильнее продуманным и детальным окажется ваш подход к строительству, тем точнее вы станете ставить задачи и скорее принимать решения. Резюмируя тему — возводить самостоятельно или купить — возможно сказать : универсального совета здесь не будет, в каждом случае существует множественность подводных камней, видимая только для профессионала.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *