Что говорят профессионалы про ахроматический интерьер?

ахроматический интерьер

Ахроматический интерьер. Черный и белый тона, соединяясь друг с другом, способны формировать чудесные картины. Применение данных расцветок в дизайне интерьеров распахнет для вас бескрайние просторы, ведь такое сочетание способно вписаться в какой угодно интерьер, от элегантной и строгой классики до импульсивных современных стилей. Но черно-белые интерьеры сами по себе еще не могут быть залогом стиля. В процессе его формирования очень важен вкус и умеренность, а также знание главных принципов, сообразно которым необходимо создавать действительно стильные ахроматические интерьеры.

ахроматический интерьер

В самом начале надо решить, желаете ли вы именно черно-белый интерьер либо желаете разбавить его иными цветами. В случае второго варианта акценты должны быть хорошенько распланированы и подобраны со вкусом, чтобы не испортить всю идею. Применение цветных акцентов станет очень кстати, допустим, в таком обстоятельстве, когда оформляемые помещения находятся с северной стороны. Черно-белый интерьер и так довольно холодный, это может причинить определенные неудобства, по этой причине подобный момент рекомендуется обязательно учитывать. Для придания такому интерьеру динамики возможно декорировать стены рисунками или полосами. Когда помещение все равно кажется чересчур строгим и холодным, тогда на выручку опять придет добавление прочих цветов. Сиреневый, красный, синий, желтый цвет декора добавит видимое оживление.

ахроматический интерьер

ахроматический интерьер

Принципы создания ахроматического интерьера. Как уже было написано выше, понимание и исполнение первостепенных правил обустройства интерьера в черно-белых тонах имеет большое значение для правильной реализации замысла. Сразу определитесь, какой тон станет преобладающим, а какой добавочным. Выбирая, окажется главный цвет помещения светлым либо темным, нужно первым делом ориентироваться на метраж самого помещения. Черный фон в тесной комнате сделает ее оптически еще меньше, а вот белый цвет славится свойством к увеличению пространства. Если вашей целью является формирование в комнате спокойной и уединенной обстановки, то предпочтительнее в качестве главного цвета предпочесть черный, а при помощи белого разместить акценты.

ахроматический интерьер

ахроматический интерьер

Не забывайте о прямом предназначении обустраиваемых комнат, кое-где ахроматический интерьер вряд ли будет хорошим вариантом. Так, весьма не рекомендуется использовать его для оформления детских комнат, так как данные цветовые лимиты могут достаточно плохо воздействовать на душевное состояние малыша и его развитие в целом. Полнее всего черно-белый интерьер сумеет показать себя в квартире-студии. В таких жилищах будет потребность в толковом зонировании, а черно-белое оформление позволит выполнить его максимально изящно, не изменяя общему стилю.

ахроматический интерьер

Сочетание черно-белого с другими цветами. В том случае, если вам не особенно приятен резкий контраст черного и белого, вы вольны вспомогательно использовать серый цвет в целях его смягчения. Серый считается идеальным переходным цветом от черного к белому, еще он имеет много оттенков, применение которых способно создать переходы как можно более мягкими и приятными взгляду. Довольно хорошо в черно-белый интерьер вписывается серебристый цвет и металл в виде декора. Для воссоздания современных стилей он станет просто необходим. Однако когда вам больше по душе стили классические, то в качестве дополнительных расцветок желательно использовать лиловый и красный, а заодно их различные тона.

ахроматический интерьер

Дизайн интерьера: мебель и декор. Первостепенное правило при приобретении предметов мебели заключается в том, что она не должна сливаться с отделкой. В целом же сочетать черно-белую мебель достаточно легко. Допустим, массивная мягкая меблировка станет прекрасно совмещаться с черными стеллажами или столиками. Оживления в интерьере помогут достичь элементы иных цветов. Например, алая ваза, сиреневые шторы, желтый светильник и тому подобное. Замечательным выбором для дополнения черно-белого интерьера будет употребление настоящей древесины. Древесная меблировка и натуральный паркет отлично впишутся в интерьер, а естественные древесные тона добавят туда комфорт.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *