Что говорят специалисты про виды декоративной штукатурки?

виды декоративной штукатурки

 

Штукатурка при каждом ремонте всегда была и будет важным этапом для выравнивания стен и потолков. Только все чаще штукатурку обыкновенную начали подменять штукатуркой декоративной, у которой есть большой ряд плюсов и бесспорную визуальную привлекательность. Декоративная штукатурка виды, названия которых будут перечислены далее, имеет различные, как и варианты ее укладки. Вид законченного настенного покрытия во многом будет зависим тем, какие наполнители содержатся в составе штукатурного раствора.

виды декоративной штукатурки

Все разновидности декоративной штукатурки, как и обычной, помогут скрыть мелкие изъяны оснований и наносятся на почти всякий вид поверхностей. Примечательно, что декоративной штукатуркой легко отделываются даже криволинейные сложные формы. А гибкость ее даст возможность создавать на плоскости образы самых разнообразных материалов. Оформлять изображения из нее вы сумеете прямо на стенах. В зависимости от того, что вы планируете увидеть в конце, в состав возможно добавить различные мелкие добавки для создания объема. разновидности декоративной штукатурки бывают также для фасадных облицовок зданий. По материалам добавок, по связующему ингридиенту, по способу создания рисунков – соответственно всему этому и разнятся виды декоративной штукатурки. Фотографий их представлено изрядно. Первостепенная систематизация строится на наполнителях, ее и опишем.

виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки для стен. Фактурная штукатурка. В настоящее время это самая покупаемая и бюджетная декоративная штукатурка. Типы фактур зависят от добавок, ими могут быть волокна деревьев, крошечные камешки, минеральные крошки, слюда. Их добавление обеспечивает на поверхности 3D эффект, стены выглядят действительно объемными. Ради умножения результатов можно использовать особые рифленые валики или шаблоны.

Структурная штукатурка. Наполняется она кварцевой, каменной или минеральной крошкой. От фактурной ее различает однородность. Штукатурка с названием короед отличается тем, что благодаря мелкозернистым вкраплениям на декорированной поверхности возникает имитация древесной коры. При ее употреблении можно еще создавать мозаичный эффект. Наполнители этого типа имеют объем намного крупнее и однороднее, нежели у штукатурки стандартной.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Венецианская штукатурка. Обычно производится из мраморной крошечки, но, при желании, возможны вариации. Декоры из оной удаются истинно роскошными. Однородность состава делает венецианскую штукатурку отличной основой, чтобы творить настоящие шедевры. Для работ с данным типом необходим неплохой опыт, сотворение такого покрытия сильно трудоемкое.

Гипсовая штукатурка. Экологически чиста и очень пластичная. Данный вид отличают отличные выпрямляющие качества и возможность создавать из него настенные барельефы.

виды декоративной штукатурки

Фасадная штукатурка. Все предыдущие виды декоративной штукатурки во многом уступают ей в стойкости к воде, грязи и термическим перепадам, потому что условия службы у них всецело разнятся. Всеми перечисленными характеристиками, а еще теплоизоляцией, свойством к защите конструкции и красотой наружной облицовки фасадная штукатурка с каждым годом находит все более высокую репутацию на рынке стройматериалов. Наполнители у нее в составе могут быть совершенно разными. Для уличных отделок вернее всего выбирать штукатурку с массивными гранулами, она создает более крепкое покрытие. Способы нанесения разные типы декоративной штукатурки требуют тоже разные, кое-какие из них точно выполнить смогут только опытные штукатуры.

 

Виды декоративной штукатурки для стен фото.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *