Что надо знать, если вы хотите провести умное окрашивание деревянных поверхностей

умное окрашивание деревянных поверхностей

Вероятно, вам приходилось слышать утверждения, будто в покраске стен нет чего-либо трудного. Однако если вы желаете добиться по-настоящему хорошего итога, тогда вам будет нужно запомнить много полезной информации о данном деле. Например, окрашивание древесных оснований будет разниться от окрашивания кирпича или бетонных плит. Разберем процесс окрашивания дерева подробно.

Технология окрашивания древесины. Как подготовить деревянную поверхность к покраске

Какой нужен инвентарь?

Мало вооружиться для такого процесса только лишь кисточкой или валиком и краской. Не забудьте кроме перечисленного взять шпатель или альтернативный острый инструмент для удаления старой краски, скребок для аналогичных целей, строительный фен. Для того, чтобы окрашивание было выполнено быстро и легко, следует использовать кисточки разной ширины и валик. Кисточки в данном случае окажутся применены для обработки труднодоступных частей поверхности, а заодно углов и соединений. Валиком же будет окрашиваться главная площадь деревянной поверхности.

  умное окрашивание деревянных поверхностей

Каким образом выполнить подготовку поверхности к окрашиванию? Не забывайте, что браться за покраску требуется исключительно тогда, когда дерево полностью сухое. И на нем вообще не должно оказаться и следа плесени либо грибковых заражений. Если это так, древесину следует зашкурить и устранить с поверхности все грязевые и грибковые наслоения, высушить и обработать антисептическим веществом. После просушки антисептика на дерево необходимо намазать грунтовочный слой, который усилит основание, обеспечит хорошее сцепление краски с древесной поверхностью и уменьшит траты лакокрасочного состава. В том случае, если на древесине есть сучки, их также нужно удалить, а если есть смола — соскрести ее шпателем. Краску не нужно наносить не только на сырую, но и на запыленную поверхность, по этой причине когда подготовительные работы уже станут стремиться к финишу, следует вычистить плоскость от пыли. Сделать данное возможно сначала при помощи пылесоса, а затем – экстракционного бензина, коим имеет смысл обработать дерево. Места покрытые смолой следует покрыть шеллаком во избежание дальнейшего появления смолы. Надежная обработка засмоленных мест очень важна для крепкого соединения краски с древесиной. Для этого берем аммиачный либо целлюлозный растворитель.

Удаление старого покрытия

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Снимаем старое покрытие. Старый лак и краску зашкуриваем наждачкой либо, если они растрескались и отваливаются, снимаем совсем: нагреваем техническим феном и соскабливаем шпателем. Однако осторожно: нагретый воздух в силах спровоцировать возгорание. В целях размягчения лака возможно применить средство для снятия малярных покрытий. Шпаклюем основание — ликвидируем каверны. Для этого есть специальная шпатлевка для дерева. После затираем все мелкозернистой наждачной бумагой и убираем пыль щеткой либо пылесосом.

Правила выбора краски

Для фасада: краски с хорошей эластичностью — они не потрескаются при перепадах влажности. Для наружных работ допустимо предпочесть масляные, алкидные и алкидно-масляные краски. Хотя многие производители давно изготавливают более безвредные воднодисперсионные краски по дереву, предуготованные для уличных работ.

Для интерьера: вододисперсионные. Они устойчивые, экологичные, стена, обработанная ими, «дышит».

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Покраска дерева: нанесение краски

Краску наносим плоской кистью. Для больших поверхностей либо ажурных деталей проще взять краскопульт. Краски берем умеренно: более нежели на треть кисть в банку не окунаем. Древесину окрашивают вдоль волокон, плавно, не сильно надавливая на кисточку. Если будете наносить новый слой сверху старой краски, выбираем краску такого же типа. На масляную в виде исключения возможно наносить акрилатную. Наоборот – нельзя! Шляпки гвоздей обрабатываем особым защитным веществом. Без него краска вокруг них быстро потемнеет. Все металлические элементы с зон, предназначенных к покраске, нужно или удалить, либо защитить малярной лентой.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *