Что таит в себе штукатурка Граффито?

штукатурка граффито

 

Декоративная штукатурка Графито помогает создавать на стенах самобытные орнаменты, эффект кладки и многое другое, это делает ее одним из наиболее интересных облицовочных материалов. Такая штукатурка идеально совместима с различными материалами, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и прочими. Она дает возможность отделывать не одни лишь стены, но и камины, фасады, дорожки и полы.

штукатурка граффито

Применяется данный материал не только при интерьерной облицовке, но и при наружной, такой как оформление фасадов, бетонных стен и заборов, а также отделка различных грубых текстур. При достаточно низкой цене, штукатурка Граффито внешне никак не уступает искусственному и даже натуральному камню. Она с каждым днем увеличивает свою известность, так как чудесно годится для осуществления разнообразных дизайнерских идей.

Достоинства декоративной штукатурки графито:

1. Неповторимая рельефная текстура;

2. Быстрое и простое нанесение материала;

3. Годится для большей части типов оснований ;

4. Надежность, долгий срок службы ;

5. Доступная стоимость.

штукатурка граффито

штукатурка граффито

Одна из самых востребованных видов Графито — штукатурка Кантри. Она смотрится необычно в интерьере и добавляет ему неординарный и стильный облик. Вы вряд ли внешне сможете отличить ее шероховатую текстуру от природного камня. Наносится данная штукатурка при помощи автоматизированного пистолета и окажется в разы дешевле натурального или искусственного камня. Зато интерьер окажется не хуже и, что самое главное, он абсолютно безопасный и экологически чистый.

штукатурка граффито

Состав штукатурной смеси. Благодаря своим свойствам моделировать разную фактуру на выпуклых поверхностях, данная декоративная штукатурка с полным правом может именоваться скульптурной массой. Создается штукатурная смесь на основе белого цемента с примесью полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Данный наполнитель обеспечивает поверхности устойчивость к холоду, гидрофобность, огнестойкость, жароустойчивость, долговечность, антибактериальные качества и неплохую паропроницаемость. Свою популярность штукатурка Граффито получила за свою простоту и мягкость линий, а также эффект кладки из камня. Особенно копирование деревенского стиля значится наиболее удачным способом применения такого вида штукатурки, так как не зря многие выбирают именно его для украшения своего жилья.

штукатурка граффито

Технология нанесения графито. Декоративная штукатурка накладывается на обрабатываемую плоскость толщиной 5 — 15 сантиметров. Стоит заблаговременно закрепить на стену специальные маяки. Плоскость после выравнивания обязана выйти гладкой. Полимерные частицы, включенные в состав наполнителя, попадают во все мельчайшие поры основания и затвердевают. Затем путем отжима с помощью силиконовых форм приступаем к формированию фактуры.

штукатурка граффито

В зависимости от выбранных форм, есть возможность имитировать разные структуры, а методы окраски дают возможность разнообразить поверхность, привнося ей финальные штрихи. К окрашиванию приступают по завершении формирования фактуры и просыхания декоративной штукатурки. Обычно, декоративной штукатурке не требуется добавочный уход. Графито качественно противостоит механическим повреждениям и не боится дождя. Уверенно можно сказать, что декор всегда будет неповторимым как по фактуре, так и по цвету. Повторить такое же нанесение второй раз не под силу даже профессиональному мастеру.

штукатурка граффито

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *