Декоративные антисептики. Красиво и полезно

антисептики для древесины

С тех пор, как многочисленные проблемы древесины смогли побороть с помощью изобретения специальных защитных средств, этот материал снова вернул свою популярность на строительном рынке. Защита древесины за это время вышла на новый уровень, появились средства от всех видов биологической опасности, есть даже декоративные антисептики, которые не только избавят дерево от вредоносных микроорганизмов, но и придадут ему цвет. Декоративные антисептики для древесины имеют название лессирующих.

Лессирующие декоративные антисептики для древесины эффективно борются с микробными вредителями, грибками и насекомыми, они также защищают дерево от влаги, ультрафиолета и атмосферных воздействий. Лессирующие антисептики основаны на смолах алкидных или алкидно-модифицированных.

антисептики для древесины

Лессирующие декоративные антисептики имеют несколько разновидностей. Антисептики водные и органические относятся к разбавленным, они созданы для повышения экологической безопасности и защиты здоровья. Лессирующие декоративные антисептики также различаются по степени блеска, относятся к этой группе составы матовые, полуглянцевые и сатиновые. Матовый антисептик может полностью впитаться в состав. Кроющая способность антисептика полуглянцевого зависит от степени его блеска, чем она выше – тем лучше будет покрытие.

Лессирующий декоративный антисептик для древесины имеет довольно обширную область использования. Им можно обрабатывать любые деревянные строения из брусьев, бревен или щитов. А также веранды, беседы и бани. При производстве мебели тоже используется антисептик. Но использовать декоративные антисептики нужно строго по назначению и по инструкции.

Воспользоваться лессирующим антисептиком нужно сразу же после постройки деревянного дома, материал которого еще успел подвергнуться вредоносным воздействиям. Поверхности, которые уже заимели поражение, обработку требуют более длительную. Наносится антисептик тонким слоем, при необходимости слоев может быть несколько. Тонкий слой будет более прочным и не оставит подтеков, а также высохнет гораздо быстрее и не станет отшелушиваться.

антисептики для древесины

Лучшие антисептики для древесины

При использовании полуглянцевого антисептика от количества слоев будет зависеть степень блеска готовой поверхности. Первый слой впитается полностью в дерево и блеска на поверхности не даст, это будет уже задача для последующих слоев.

Обработка древесины антисептиком

антисептики для древесины

При нанесении лессирующего антисептика с насыщенным цветом нужно следить, чтобы не было видно стыков под ним. Нанесение слов должно происходить строго в одну сторону и сразу по всей ширине поверхности, таким образом добиваются нанесения максимально ровного. Наносить цветной состав нужно быстро, чтобы он не успел высохнуть и не образовались стыки.

Перед покупкой проверяйте, для каких именно видов работ предназначен данный лессирующий антисептик. Состав для внутренних работ имеет жесткие экологические нормы, а вот для работ наружных нормы уже послабее, это важно, если вы заботитесь о воздействии химических веществ на свое здоровье. И покупайте заранее достаточное количество цветного антисептика, иначе оттенок из разных составов может заметно отличаться.

антисептики для древесины

Придерживайтесь техники безопасности при нанесении антисептика, не забывайте, что, не смотря на высокую экологичность, это химическое вещество со всеми вытекающими. Не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты и следите за хорошим уровнем проветривания в помещении, где ведутся антисептические работы. И никакого открытого огня в этом помещении быть не должно, лессирующий антисептик по химическим составляющим к нему не устойчив.

Источник: farba.center/blog/dekorativnye-antiseptiki

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *