Идеи для интерьера: стиль техно

стиль техно

 

В 80-е года ХХ века возник и достиг пика в 90-е,как отклик на господство технического прогресса, стиль Техно. Стиль техно даст возможность вам увеличить пространство за счет замены обычной мебели гипсокартонными нишами. Этот новый стиль имеет в базисе четкую геометрию пространства и предметов интерьера. Примером для оформления комнат иногда служат гаражи и подвалы. Металл, пластик, винтовые лестницы являются характерными для этого стиля. Для этого стиля характерны не только яркие оттенки, но и серые и даже хаки. Как правило, поклонником этого стиля является молодежь, замечательно чувствующая себя в обстановке, напоминающей гараж.

стиль техно

Для создания интерьера в стиле техно надо располагать просторным помещением, которое даже при насыщенной окраске не будет казаться тесным. Кирпичная кладка и штукатурка — базовые материалы, которые используют для отделки стен. Для создания глянцевого потолка применяют глянцевые натяжные полотна серых оттенков. На пол кладут кафель, керамогранит, каменную плитку или делают его наливным. Причиной появления этого строгого и неуютного стиля является переоценка ценностей. Сходство с производственным помещением, складом и необыкновенное освещение явились канонами стиля, в котором за украшение считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали.

стиль техно

Люстры в стиле техно. Осветительные приборы, похожие на профессиональную аппаратуру, — важная часть оформления. Пространство наполняет мерцание ламп, что поворачиваются в любую сторону. Колбы-светильники из матового стекла, странного вида люстры из гладких пластин металла множат и отражают свет. Интерьер оформляют в серых, бордовых грязно-рыжих цветах. Грубая фактура стен, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери характерны для помещений в этом стиле. Стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры наиболее свойственны для данного стиля. В основном, открытые полки и перегородки изготовляют из гофрированного металла.

стиль техно

стиль техно

Гостиная в стиле техно. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков стального листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Также советуем выбирать нестандартную мебель такую как обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Чтобы в таком интерьере было уютно и удобно — его обставляют мягкой мебелью.

стиль техно

Для диванов в этом стиле характерны металлические ножки и подлокотники. Как и кресла, их «одевают» в чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр. Мешкообразные пуфы также используют в интерьерах такого типа. Для создания мебели используют металл, стекло, цветной пластик и минимум древесины. Интерьеры Техно подходят тем, кто не очень ценит идеальный порядок и теплоту уюта. Это стиль молодых, посетителей дискотек, которые вольно чувствуют себя в обстановке заброшенных помещений и подвалов. Этот художественный беспорядок и небрежность хорошо продуманы. Яркая деталь помещения в стиле техно — перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками, разделяющие комнату на зоны и препятствующие проникновению солнечного света.

стиль техно

стиль техно

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *