Инструменты для ремонта: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Приобретение качественного инструмента для покрасочных работ только со стороны смотрится простым делом.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

  Малярные инструменты и их назначение: действительно, что выбрать среди огромного числа малярных инструментов, предлагаемых на современном рынке? Ведь производятся кисти с натуральной, синтетической либо комбинированной щетиной, они бывают круглыми, бывают плоскими, могут быть с длинными или короткими рукоятками. То же самое наблюдается и в ряду валиков для окрашивания.

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Чтобы ответить себе на все эти вопросы, прежде всего рекомендуется понять, что собой представляет малярный инструмент для покраски поверхностей и узнать предназначение каждого из них.

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Валик для покраски стен и не только.

В основном валики создаются на основании поролона, хотя добавочными материалами для их изготовления может использоваться велюр или овчина. По обыкновению, валик употребляется для обработки больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками комфортно применять при покраске потолков.

 

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. В том случае, если поверхность уже была ранее окрашена, тогда вам придется старую краску убирать с помощью шлифования, но иной раз ее может быть мало. Тогда используются химические средства, которыми пропитывается участок. В этом процессе актуально употребление кисточки с пластмассовой ручкой и ворсом из нейлона, выдерживающего действие даже весьма едких химических препаратов.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть используется для покраски углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Годной является круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Специалисты рекомендуют при применении круглой кисти наносить краску на поверхность вращательными мазками. Таким образом краска будет укладываться более ровным слоем.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисть по обыкновению выпускается с плоской рукояткой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Зачастую кисточки такого типа употребляются для лакировочных работ, однако ими также выполняется и окрашивание разнообразных разновидностей поверхностей. Чем толще эта кисточка, тем она полагается качественней.

Кисть для оконных рам. Кисть для окон должна иметь косой срез, гарантирующий точность линий на оконных рамах и дверях. Сфера употребления: кисти для покраски окон и дерева. Кисть для покраски стен. Ширина данной кисти способна варьироваться от 7 до 14 сантиметров. Сфера использования: предназначена для крупных площадей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. Обладает загнутой длинной ручкой для удобного обрабатывания всех углов. Область применения: создана для ребристых батарей, для прокрашивания углов и стыков стен, а еще для работы в плоходоступных местах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисточка относится к семье радиаторных кистей. Благодаря своей закрученной форме она проникнет даже в наиболее тесные углы. Сфера применения: для окрашивания внутренних кантов и пазов оконных рам.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *