Изысканное покрытие для стен: декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

В сегодняшнем мире регулярно появляются новые технологии для дизайна интерьера. К этому ряду возможно отнести декоративные штукатурки, что пользуются значительной популярностью. Декоративные штукатурки постепенно вытесняют с рынка обои традиционных составов, предлагая покупателям все более новаторские дизайнерские варианты. В том случае, если вы грезите про отделку жилища натуральным камнем или тканями, однако это вам не по карману, их с успехом способна воспроизвести декоративная штукатурка с подходящим эффектом.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка Песчаные дюны. К таким принадлежит разновидность декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она образует перламутровый блеск и творит на стенах изысканные узорчатые покрытия. Изюминка штукатурки в том, что она ориентирована на имитацию натуральной песчаной поверхности. Большая часть видов декоративной штукатурки предназначены исключительно для стен, но «Песчаные дюны» принадлежат к таким, что еще годятся и для потолков. Это большой плюс, так как при воздействии солнечного света на подобную поверхность она принимается весьма эффектно блестеть, творя в комнате ауру воздушности и волшебства. А в том случае, если это явление света происходит не на стенах, а на потолке, выглядит оно в разы масштабнее и ослепительнее. Термин «Песчаные дюны» штукатурка получила неслучайно. Нанесенная на стену или потолок, она впечатляюще имитирует вид барханов и перевалов жарких пустынь, своей текстурой выделяя песчаные узоры, будто бы нанесенные природными ветрами.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Превосходства и изъяны штукатурки «Песчаные дюны». Монтаж штукатурки происходит относительно легко. Для него применяется кисть с дальнейшим нанесением состава на стену крестообразными движениями. Чтобы сделать фактуру иных видов, возможно употреблять специализированные штампы либо железный шпатель. Примечателен тот момент, что в составе штукатурки имеется кварцевый либо речной песок, который создает фактурность готового покрытия. Но песок способен быть фактором неудобства во время уборки, потому что за выпуклостями будет скапливаться пыль. Такой момент сигнализирует о том, что разумнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с минимальной вероятностью загрязнения стен, например, в спальнях, гостиных, детских. А остеречься нужно от использования штукатурки в прихожих, на частях кухонь, получающих непосредственный контакт с мойкой, газовой печкой и подобных.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Пользовательские качества штукатурки «Песчаные дюны». Сейчас предоставим некоторое время пользовательским качествам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, нужно выделить хорошую паропроницаемость смеси. Благодаря добавлению в штукатурную смесь природных песчаных крупиц, она получает способность впитывания и выделения влаги, получая таким образом отчасти естественное основание и исправляя данным образом микроклимат в квартире. Данное покрытие влагостойко, это предотвращает развитие сверху и в середине стены грибка и плесени, вдобавок, как мы выяснили, покрытие можно подвергать влажной мойке с применением хозяйственных мочалок и тканей. Усиливает устойчивость штукатурки к возникновению разных наслоений именно наличие в составе мелкозернистого песка.

Штукатурка «Песчаные дюны» отлично выдерживает разницу температур и может быть использована даже в неотапливаемых зданиях. От мороза штукатурка не ухудшается – не идет трещинами, не откалывается и не отслаивается от стены. Хотя главным образом подобный материал, само собой, употребляется в жилых помещениях со средним температурным режимом.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Отделка стен декоративной штукатуркой. Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». Поверхность перед началом штукатурных работ обязательно должна быть загрунтована для лучшего сцепления и добавочного равнения основы. Наносят материал типичным для фактурных составов способом, первый слой имеет функцию подложки, а из второго станет образовываться узор. Колерование отделки делается с применением колеровочных составов или паст преимущественно на водной базе. Иной раз даже применяют составы различных оттенков для привнесения картине неординарности. В случае потребности увеличить водоотталкивающие качества покрытия, а заодно добавить ему более глубокого эффекта мерцающего блеска, высохшая поверхность сверху смазывается слоем воска.

В каком стиле и комнатах применяется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» нередко используется в этических интерьерных стилях: восточных и южных. Безупречно идет к марокканскому стилю. Стены и потолки, отделанные таким штукатурным материалом, облагораживают помещения, делая его элегантным, ясным и парадным. Из-за этого очень часто «Песчаные дюны» используются в гостиных, столовых, приемных комнатах. На кухнях этот состав применяют редко, потому что отделка может поглощать запахи, что будет испортить экологическую атмосферу данного помещения. В прочем никаких оговорок к материалу не имеется. Если при создании штукатурки этого типа соблюдать все технологические запросы, она сумеет радовать вас долгие годы.

Отделка стен декоративной штукатуркой фото.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *