Как оформить стиль Эклектика в интерьере?

стиль эклектика

 

В наше время выбор стиля эклектика отворяет перед вами широкие возможности. Если приступать к его созданию правильно, ваше жилье по-настоящему преобразится, заимев индивидуальность и неповторимость. Проявление эклектики вы сумеете заметить в сочетании близких в сущности стилей, например, таких, как модерн и барокко, либо ампир и классицизм. Только он, все-таки, интересен нам собственной великолепной возможностью к сочетанию в интерьере старого и нового, западного и восточного. Результатом этих экспериментов является, к примеру, сочетание этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

стиль эклектика

Особенности стиля эклектика:

• Разнообразные декоративные части объединяются единым стилем и тоном.

• Комбинирование стилистики минувших эпох с современной техникой, выражающее функциональность и удобство.

• Применение на меблировке таких узоров, как линии, зигзаги, окружности.

• Узоры на обоях, резная плитка на стенах, паркет, занавески на окнах в дверных проемах.

• Вертикальные линии, альковы, скругленные углы.

• Восточные накидки и ковры, декоративные подушки насыщенной гаммы тонов.

• Декоративные детали, соединяющие собой разные вещи в интерьере.

стиль эклектика

Каким образом сделать интерьер в стиле эклектика? Стиль эклектика в интерьере. Следует отметить, что эклектику для дизайна своего жилья выбирают люди с нестандартными мнениями, в том числе и на предметы интерьера. Свободно думающие, любящие путешествовать, а заодно знатоки старинных вещиц, конечно же, оказываются почитателями стиля эклектика. Если вы относите себя к их числу, то сформировать облик стиля вам помогут нижеперечисленные приемы.

• Меблировка в разнообразных стилях. Мебели в эклектике часто отводится ключевая роль, а все остальное убранство должно ее оттенять. Диваны и кресла нужно выбирать непременно удобные и достаточно большого размера, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Соединение стилей не только одобряется, но даже приветствуется, к примеру, дизайнерская мебель может мило сочетаться со старинной. В попытке организовать эклектичный интерьер, используя в нем меблировку разных стилей, многие переступают черту, за которой следует уже не милая эклектика, а стиль китч – гипертрофированный и пестрый. Дабы избежать подобного эффекта, требуется потрудиться объединить элементы меблировки цветом, фактурой и декоративными частями.

стиль эклектика

• Расцветка. Преимущество в эклектике дается чистым натуральным расцветкам. Их палитра здесь будет зависеть от личных предпочтений и вкусов, но при этом она должна объединять все элементы интерьера. Тусклыми и унылыми тона в эклектике быть не должны, а в остальном они могут быть как насыщенными, так и приглушенными. Для комнат, где вы станете проводить много времени, предпочтительно не выбирать слишком яркие оттенки, идеальным способом станет перетекание тонов. Это значит, что, например, диван кремового тона обложите подушками теплых цветов, оттенки коих могут содержать на себе цвета драпировки пуфиков, а водянистый желтый может объединять кресло с картиной на стене.

стиль эклектика

стиль эклектика

• Стены и полы. Пол в эклектике оформляется паркетом либо плиткой, которая еще нередко применяется и для декора стен. Обычно это мотивы восточных орнаментов. Вдобавок, на пол стелите ковер, он может быть как современный, так и в духе ретро с цветочными рисунками. Стены подразумевается облицовывать обоями с шелковой текстурой и привлекательным обильным узором, иногда с восточным характером. Художественная роспись стен окажется благодарным и оригинальным вариантом оформления стен. Весьма гармонично в эклектике будет смотреться ручная разрисовка.

• Винтажные вещи. Творя эклектичный интерьер, вы можете обнаружить там много вариантов внедрения старой меблировки и бытовых предметов. Но даже для таких, кто не является обладателем старинного предмета меблировки, вариант его приобретения может объявиться, если посещать распродажи либо аукцион, а также обыкновенную антикварную лавку. Эклектика дает шанс гармонично вставить в интерьер даже такие элементы, каким, вроде бы, невозможно найти места.

Не надо избавляться от резного шифоньера на фигурных ножках, в котором хранила платья еще ваша бабушка. Он полностью заслуженно может оказаться основным акцентом гостиной либо спальни. А объемная люстра с большим количеством хрустальных подвесок не найдет себе ровню в числе современных модификаций. Она станет прекрасно выглядеть в центре эклектичной гостиной, если включить в обстановку и пару-тройку других вещей середины двадцатого века.

Стиль эклектика фото.

стиль эклектика

стиль эклектика

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *