Как сделать правильно: как выбрать краску для спальни?

как выбрать краску для спальни

Собрались взамен рядовых обоев покрасить в спальне стены? И совершенно правильно сделаете, поскольку предлагаемый набор сегодняшних красок может ублажить все запросы. Это затрагивает и цветовой окраски, и материала основы, и связующих элементов. Вам надо лишь однозначно понимать, какой итог вы хотите получить.

как выбрать краску для спальни

Краска цвета для спальни. В основном, как известно, цвет краски для спальни большинство стремятся подбирать в пастельных оттенках. И это понятно, ведь спальня считается весьма интимным помещением. Цвет может быть как нейтральным, к примеру, молочным, кремовым, кофейным, сливочным, бежевым, так и больше интенсивным : светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Главное, не нагнуть с экспрессией и кислотностью, потому что спальня все-таки значится местом отдыха и сна, а не помещением дискотеки. Так и выходит, что цель расцветки в спальне – успокаивать и умиротворять. С холодными тонами в спальной комнате попытайтесь обращаться осторожнее, поскольку они могут слишком расслаблять, и встать из постели в ноябрьское мрачное утро может оказаться делом усиленной трудности… По этой причине советуется добавлять в декор спальни теплые оттенки.

как выбрать краску для спальни

как выбрать краску для спальни

Степень глянца краски. Такой аспект будет довольно немаловажным. К примеру, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью т.н. «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – то есть у вас будет много вариантов, чтобы подобрать себе краску, что бы сгодилась вашей спальне. Разнообразные степени глянца могут изменять атмосферу комнаты, по этой причине его выбор обязан быть зависимым от конкретно заданного цвета. В том случае, если он броский, то большая степень глянца может сделать комнату чрезмерно вызывающей, поверхности так и станут мозолить глаза собственной насыщенностью, если же выбрать глубокий цвет с не менее глубокой степенью глянца, плоскость способна стать излишне подавляющей.

как выбрать краску для спальни

В том случае, если вы не уверены в точности выбранного сочетания, имеет смысл обратиться к дизайнеру или остановить выбор на нейтральном шелковисто-матовом типе. Вдобавок, данный аспект еще зависит от насыщенности света в спальне. В случае, если комната достаточно освещена, нет необходимости увеличивать эффект сияния и блеска краски на поверхности насыщенным глянцем, для хорошего итога довольно будет и воздействия солнечных лучей.

Как выбрать краску для спальни. Свойства краски. Визуальная оценка – это, естественно, прекрасно, только не нужно выпускать из виду и технические качества составов. На данный момент самыми популярными красками являются акриловые, силиконовые и латексные. Возможно, разумеется, употреблять по старинке и алкидные составы, но когда речь о спальне, желательно уберечь себя от вредных паров этих красок, что длительное время сохраняются в структуре поверхности. К тому же алкидные краски, по обыкновению, весьма красочные, это не всегда приемлемо для спальни. Из-за всего этого выбор краски рекомендуется осуществлять среди как раз акриловых, латексных и силиконовых составов.

как выбрать краску для спальни

Их параметры кое-чем отличаются, как и стоимость, например, акриловая краска станет цениться дешевле силиконовой, ведь вторая обладает более мощными характеристиками, например, способна использоваться в ситуациях усиленной сырости и при регулярных колебаниях температур. Все 3 вида – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – относятся к группе водно-дисперсионных, это подчеркивает их высокие критерии экологичности вместе с отличными декоративными параметрами, а также качествами устойчивости к износу. Поэтому, принимая во внимание наши рекомендации, вы сумеете сделать правильный выбор и заполучить именно такое оформление спальни, как вы пожелаете.

Краска для спальни фото.

как выбрать краску для спальни

как выбрать краску для спальни

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *