Как стиль хай тек может влиять на вашу жизнь

стиль хай тек фото

  Стиль хай-тек является абсолютно прогрессивным стилем и ничем не похож на все прочие классические стили. Он направлен на внедрение в конструкцию строения инновационных технологий, главные его характеристики – утилитарность, прагматичные задачи, иной раз даже экспериментального и творческого свойства. Дизайн в стиле хай тек подойдет людям современным, рациональным, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Главные черты стиля хай-тек. Архитектура стиля хай-тек приемлет такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Древесина применяется редко. Относительно конструкций зданий в стиле хай-тек, то зачастую они будут простыми с господством прямых линий. Украшение на стенах используется в самом малом количестве, по большей части стены ровные и гладкие без присутствия какого-то рельефа или выпирающих деталей. Цветовая гамма холодная, по определению строгая. Преобладающими расцветками являются черный, металлик, белый.

стиль хай тек фото

Стекло в хай-теке. Хай-тек любит множество стекла. Презентабельно выглядит тыльная часть фасадов с крупными стеклянными окнами. Часто фасад может быть и полностью застекленный. Благодаря этому, уровень естественного освещения станет максимальным, вдобавок такая отделка зрительно увеличивает строение снаружи и внутри. Однако при этом нужно учесть рекомендацию. Раз вы намерены сделать в своем доме такой стеклянный фасад, на стекла непременно нужно нанести специальное покрытие, которое станет отражать ультрафиолетовые лучи. В противоположном случае летом в здании будет очень жарко и придется исправлять это несколькими кондиционерами, что не считается с технологической позиции рациональным решением. Нередко к фасаду пристраивается терраса. По обыкновению она строится впритык к гостиной, будучи ее естественным продолжением. Летом данное весьма удобно, если в теплый вечер возможно преспокойно пройти сквозь гостиную сразу на террасу.

стиль хай тек фото

Крыша и коммуникации. Крыши в основном в хай-теке создаются плоскими. Подобное выполняется ради того, чтобы можно было использовать их с практической стороны, устраивая на них добавочную летнюю площадку для отдыха. Хай-тек крыши вдобавок могут заиметь стеклянные вставки, из-за этого свет в помещения будет попадать со всех сторон. Все инженерные коммуникации не скрывают, они даже будут своего рода украшением экстерьера – системы вентиляции, лестницы и проч. переносят наружу, окрашивают и украшают, тем самым они обретают эстетическую ценность.

стиль хай тек фото

Оформление фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек обязан быть монотонным, поэтому для его облицовки используются исключительно те материалы, которые характеризуются однообразностью и гладкой фактурой. Именно поэтому в оформлении преобладает металл, стекло, бетон и пластик, в некоторых случаях в роли украшения может быть применена фасадная плитка. Раз при оформлении фасада строго нежелательно создание растительных орнаментов и «цветочных» украшений, то хай-тек очень благосклонен к газонам вокруг дома. Но строго к лугам из травы с тропинками четкой геометрии и без любых садовых цветов. Но, при всей строгости стиля, в нем нашлось место и экспериментам с древесиной. Например, весьма привлекательным способом фасадной облицовки будет комбинация древесной отделки с оштукатуренными стенами. Облицовка древесиной ( в этой роли может быть блок-хаус, вагонка либо сайдинг под дерево ), с одной стороны, позволяет немного смягчить неуступчивость и некоторую безразличность и холодность фасада, с другой – дает возможность гармонично вписать хай-тек коттедж в окружающий естественный ( особенно лесной) пейзаж.

Другой оригинальный эксперимент для тех, кто хочет привнести в хай-тек естественность – употребление клеенного бруса, позволяющий заиметь ровный, сдержанный и монохромный фасад.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *