Какие ещё цвета можно применять, создавая ахроматический интерьер?

ахроматический интерьер

Комбинирование черного и белого с давних пор очаровывает нас своей привлекательностью. Эти расцветки универсальны и будут уместны почти к любому стилю интерьера, от современных до классических. Только черно-белые интерьеры сами по себе еще не будут гарантией успеха. В процессе его формирования имеют большое значение вкус и умеренность, а еще знание главных требований, сообразно коим принято создавать реально стильные черно-белые интерьеры.

ахроматический интерьер

Черно белый цвет в интерьере

Для начала надо определиться, желаете ли вы целиком черно-белый интерьер или желаете разбавить его какими-то еще тонами. Если вы выбрали второй вариант, акценты обязаны быть хорошенько продуманы и подобраны со вкусом, чтобы не испортить весь замысел. Использование разноцветных акцентов станет весьма к месту, допустим, при таком случае, если оформляемые комнаты находятся на северной стороне. Черно-белый интерьер и сам по себе довольно холоден, это может доставить определенные неудобства, поэтому такой нюанс стоит всегда иметь в виду. Для придания строгому интерьеру динамики стоит украсить стены узорами либо линиями. Когда место по-прежнему кажется слишком строгим и холодным, тогда на выручку снова придет употребление других тонов. Сиреневый, пурпурный, синий, желтый цвет украшений внесет видимое оживление.

 ахроматический интерьер

Ахроматический интерьер — сочетание черного и белого в интерьере

Правила обустройства черно-белого интерьера. В целях максимально грамотной реализации ахроматического интерьера в собственном жилье следует учитывать некоторое количество основных правил. Во-первых вам следует определиться с преобладающим цветом, в котором будет создаваться основная отделка, второй тон при этом окажется вспомогательным. Делая выбор, станет основной цвет комнаты светлым или темным, следует прежде всего ориентироваться на размеры самого помещения. Черный фон в крохотной комнате сделает ее зрительно еще теснее, а вот белый цвет славится способностью к расширению объема. Когда вашей целью является создание в комнате глубокомысленной и укромной обстановки, то желательно в качестве преобладающего тона выбрать черный, а при использовании белого расставлять акценты. Нужно осознавать, что черно-белый интерьер уместен не для любых комнат.

К примеру, весьма нежелательно применять его для оформления детской, ведь такие цветовые лимиты способны весьма пагубно воздействовать на моральное состояние малыша и его развитие в целом. Полнее всего черно-белый интерьер сможет показать себя в квартире-студии. В этих жилищах будет необходимость в толковом зонировании, а черно-белое оформление поможет оформить его максимально элегантно, не нарушая основного стиля. А когда вам не сильно приятен сильный контраст черного и белого, вы вправе дополнительно применить серый цвет ради его приглушения.

Серый считается идеальным переходным цветом от черного к белому, заодно он имеет немало тонов, применение коих в силах сделать переходы как можно более мягкими и приятными глазу. Еще в черно-белые интерьеры хорошо подходит серебристый оттенок, а еще металл. Для оформления современных стилей он окажется просто необходим. Но когда вам сильнее нравятся стили классические, то в роли добавочных расцветок желательно применять лиловый и пурпурный, а заодно их многочисленные тона.

 ахроматический интерьер

Ахроматические цвета в интерьере

Черно белый интерьер, меблировка и украшения. В том случае, если при выборе предметов мебели вы не собираетесь отходить от 2-х основных тонов, вам придется побеспокоиться про то, чтобы мебель не сливалась с поверхностями. В общем сочетать ахроматическую меблировку весьма просто. К примеру, большая мягкая мебель станет замечательно совмещаться с черными стеллажами и столиками.

Если вы планируете привнести в интерьер разнообразия, сделать это возможно при помощи включения туда декора некоего иного цвета. Например, красная ваза, лиловые шторы, желтый светильник и т.д. Превосходным вариантом для оживления черно-белого интерьера будет употребление природного дерева. Напольное покрытие из натурального паркета и деревянная меблировка отлично завершат и сделают уютнее интерьер.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *