Какие материалы использовать, когда оформляется квартира в стиле лофт?

квартира в стиле лофт

 Формируем стиль лофт в квартире. Становление стиля лофт произошло в сороковых годах XX века в Соединенных Штатах. И произошло это в тот период, когда закрывшиеся заводы начали использоваться людьми в виде жилья. Их старались отремонтировать доступными средствами, однако в случае с некоторыми элементами и материалами это не представлялось возможным. По этой причине сохранялись незакрытыми фрагменты труб, кирпичные и бетонные кладки. Прежней сохранялась и большая высота потолков.

Квартиры в стиле лофт — фото.

  квартира в стиле лофт

квартира в стиле лофт

квартира в стиле лофт

квартира в стиле лофт

квартира в стиле лофт

Прогресс стиля лофт. Через определенное время такими квартирами заинтересовались дизайнеры и после разнообразных преобразований предстал миру стиль «лофт». Особую любовь он обрел у людей творческих специальностей и поклонников новаторских тенденций. Характерные детали лофта ( необработанные кирпичные стены, железные трубы, натуральная древесина ) начали создаваться даже в обыкновенных домах. Это важнейшие отличительные особенности стиля лофт. Если ныне с умом подходить к реализации стиля лофт в доме, тогда вполне можно создать необычный креативный интерьер, что, в отличие от прежних годов, будет выделяться полноценным удобством и очень приятной атмосферой. Чтобы реализовать такой стиль максимально точно, лучше всего иметь квартиру с вольной планировкой, либо же обеспечить ее самостоятельно с помощью разрушения ненужных стен ( самое важное, не несущих!).

квартира в стиле лофт

Квартира в стиле лофт, дизайн квартиры в стиле лофт.

Потолки, стены и полы в стиле лофт. В стиле лофт стандартно существуют потолки 2 типов : из дерева в его натуральном облике и обычные белые, которые способны быть из любых материалов. Вы имеете право изготовить в свой дом белый потолок при помощи натяжных систем, либо же банально покрасить его. Лучше, чтобы потолок оказался высоким. Белый потолок позволит вам зрительно расширить пространство помещения и привнести в атмосферу комнаты света и чистоты. В то время как потолок из естественных деревянных материалов даст помещению больше уюта и тепла домашнего очага. Стенные поверхности или какая-то из стен в таком жилище может оказаться как бетонной, так и кирпичной или белого либо коричневого, кофейного, бежевого цвета. Таким образом, самое востребованное решение, применяемое в стиле лофт, заключается в сотворении контраста между белым и бежевым оттенком с различной степенью его интенсивности, вплоть до насыщенного цвета венге. Для отделки полов привычно применяются кофейные, кремовые и молочные расцветки.

квартира в стиле лофт

Отделка квартир в стиле лофт.

Особенности оформления поверхностей в стиле лофт. При желании сделать на собственных стенах кладку из кирпича, рекомендуется использовать для подобного декоративные материалы, а не пользоваться уже имеющейся кирпичной стеной, если данная возможность имеется. Также и с бетонной стеной. Ведь ваша квартира – не завод США середине прошлого века вы имеете полное право обеспечить ее наибольшим уютом. К тому же на современном стройрынке наличествует большое количество различных материалов, которые дадут возможность вам удачно выполнить эффект этих кладок.

квартира в стиле лофт

Вспомогательные аспекты стиля лофт. Вдобавок стиль лофт поддерживает такие материалы, как сталь и стекло. Это он одолжил у своего конкурента – стиля хай-тек. Стекло и металл окажутся в данном интерьере весьма кстати, в особенности уместны будут железные лестницы. Очень важно в стиле лофт создание множества источников освещения. Свет лофт очень любит, ведь от него станет зависеть показатель визуального объема пространства помещения. Чем он будет больше, тем будет лучше, поскольку как раз к раздолью пространства и стремится подобный стиль.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *