Кирпич в интерьере: интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

В большом количестве кирпичные кладки в интерьере стали применяться в США в середине 20-го века, когда по окончании Великой Депрессии люди принялись перестраивать в жилые дома заброшенные промышленные постройки. Дизайнеры старались как можно лучше сберечь там исходный стиль и обстановку, одновременно формируя и домашний уют. Через некоторое время открытая кирпичная кладка стала регулярно использоваться при формировании даже роскошных интерьеров. В итоге подобное технологическое исполнение сформировалось в стиль лофт, для которого за исключением кирпичной кладки присуща открытая планировка, присутствие незакрытых систем коммуникаций, бетонных перекрытий и прочих деталей, указывающих на сходство с индустриальным помещением.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены. Современное применение кирпичной кладки в интерьере. Сейчас кирпичная кладка тоже нередко используется при создании оригинального дизайна в интерьере. Для того, чтобы как можно лучше защитить себя от кирпичной и цементно-песчаной пыли, сколов материала и остальных проблем, что способна принести открытая естественная кирпичная кладка по причине своей уязвимости, нынче используются специализированные средства для очищения загрязнений с кирпича, антисептические фунгицидные вещества, которые предупреждают развитие на покрытии плесени и грибка, влагостойкие средства, создающие на кирпичной плоскости легкий влагостойкий слой, не разрешающий влаге попадать в помещение снаружи.

Данная кирпичная кладка своими руками прекрасно может сочетаться с элементами современной бытовой техники, мебели и разнообразного декора. Также нередко для образования нестандартного современного интерьера используют и бетонные стены. Несмотря на несложность такой техники, в наше время она является довольно распространенной и даже считается показателем роскоши и элегантности, разумеется, с учетом качественного осуществления и остальных условий интерьерного стиля лофт.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Как декорировать кирпичную стену. Создание акцентов с помощью кирпичной кладки. Немалый плюс употребления кирпичной кладки состоит в том, что даже в маленьких квартирах с приземистыми потолками она в силах создать нестандартный дизайн. Это обуславливается тем, что кирпичная кладка позволяет формировать ярко заметные акценты. Никто не говорит про то, что за исключением кирпичной кладки не нужно делать больше никакой облицовки поверхностей. Разумно будет оставить лишь единственную стену помещения кирпичной и оформить на ней, например, кино -зону, что считается очень распространенным вариантом оформить данную поверхность. Независимо от того, предпочитаете ли вы настоящий кирпич, который подвергаете восстановлению или наоборот – состариванию, либо же облицовываете стену в имитации кирпичной кладки при помощи синтетических материалов, телеэкран станет уместным декором в обоих случаях, дабы этот участок комнаты смотрелся завершенным.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Расцветка кирпичной кладки. Значимым будет и цвет применяемых кирпичей, так как они могут быть как светлыми, так и темными. В том случае, если вы использовали темный кирпич, рекомендуется образовать контраст оттенков с помощью светлой мебели. Неплохим выбором тут становится установка мягкой мебели, а именно дивана, кресел и пуфиков, оформленных в светлых оттенках. Также применение декора с преобладающими светлыми тонами позволит сделать обстановку небанальной и живой. Но, нередко оказывается и так, что хозяева квартиры либо дома принимают решение выкрасить в белый цвет саму кирпичную кладку, что тоже в целом выглядит весьма хорошо, только при этом и обязывает к образованию уместного ее сочетания с другими интерьерными деталями.

Кирпичная кладки в просторном помещении. В больших помещениях с высокими потолками имеет смысл дополнить кирпичную кладку потолочными древесными балками, железными лестницами, а заодно колоннами из кирпича или древесины. Если в помещении наличествует заодно и камин, тогда как раз его стены могут быть отделаны натуральной кирпичной кладкой, это тоже станет выглядеть довольно оригинально, стильно и элегантно.

Дизайн кирпичной стены фото.

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

интерьерные инсталляции с наличием кирпичной стены

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *