Клей для стеклохолста и его виды

клей для стеклохолста

 

Стеклохолст или «паутинка» представляет собой строительный материал для формирования армирующего слоя перед покраской поверхности. Может использоваться практически на любых типах поверхностей. Сделан из стекловолокон и производится методом прессования. Его часто путают со стеклообоями, но это не одно и то же. С этим все понятно, но единственный вопрос, на который большинство не знают ответа, – какой клей выбрать для монтажа стеклохолста и как не купиться на подделку? В этом и будем практиковаться!

клей для стеклохолста

Показатели качества клеящего состава для стеклохолста. Для начала вам надо запомнить ключевые показатели качественного клея для стеклохолста. К таковым относится:

1. Уровень клеящей способности (адгезия).

2. Степень густоты и вязкости.

3. Нейтральность кислотно-щелочного баланса. Приемлемый показатель – шесть-семь.

4. Водостойкость.

5. Устойчивость к грибковым заражениям, гигиенические показатели, отсутствие в составе вредных или токсичных для людей веществ, что в общем демонстрирует экологичность клея.

6. Долгий срок хранения. В дополнении нужно отметить, что качественные клеевые составы содержат суспензию ПВА и крахмал, но не традиционный, а модифицированный. Также в числе компонентов должен присутствовать специальный антисептик для защиты от микроорганизмов и коррозии. Например, это могут быть фунгициды – химические элементы из группы пестицидов. Вдобавок, качественные смеси содержат в себе химические примеси, способствующие скорому набуханию клея и быстрому его высыханию.

клей для стеклохолста

Разновидности клеевых составов для стеклохолста. Выбор клея для стеклохолста. Прекрасным эффектом отличаются клеи на дисперсионной основе. Они напрямую изготавливаются для их использования при поклейке стекловолоконных материалов. Возможно употреблять и универсальный обойный клей, только нужно помнить, что стеклохолст тяжелее, чем простые обои, из-за чего эффективность этого клея окажется не особо высокой. Каким образом определить подделку? Тем не менее, не все продавцы клеевых смесей ответственно относятся к вопросу качества своей продукции. Понятное дело, они обязаны знать все перечисленные в статье факторы качества, только ведь иной раз случаются нечестные люди, которые могут обмануть клиента, чтобы всучить ему некачественный продукт.

клей для стеклохолста

клей для стеклохолста

Каким же образом в таком случае не попасться на удочку мошенника? Как правильно выбрать клей для стеклохолста? Во-первых, в том случае, если вы собираетесь взаимодействовать с «паутинкой», вам следует покупать особый клей для «паутинки». Не для обоев в общем, нe универсальный, а строго для материала на базе стекловолокна.

Следующим пунктом, каждый раз смотрите сроки годности на упаковке, а еще проверяйте, не приклеена ли новая этикетка с новыми датами сверху просроченной старой. И подобное реально в этом несовершенном мире…

клей для стеклохолста

В-третьих, если вы приобретаете жидкий клей, не поленитесь открыть крышку банки и визуально определить консистенцию клея и его внешний облик. Допустим, у старого клея способны появиться желтые полосы на поверхности, а если там обнаружится слой бесцветной жидкости, это может сигнализировать, что клей замерзал и мог потерять часть свойств.

Напоследок, помните, что скидки отнюдь не означают добросовестное предложение. Покупая продукт по акции, уделяйте ему еще большее внимание. В остальном желательно просто покупать продукцию известных и зарекомендованных на данный момент производителей. Это уже наполовину увеличит ваши шансы заиметь качественный клей, остальные проценты вы наберете сами, руководствуясь всеми описанными в статье рекомендациями.

клей для стеклохолста

клей для стеклохолста

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *