Новинки в интерьере: создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

Стиль лофт образовался в США двадцатого века в сороковых годах. В данный период многие люди начали применять в виде жилищ постройки закрывшихся производств. Их пытались отремонтировать доступными средствами, однако в деле с отдельными составляющими и поверхностями это было невозможно. В виду этого сохранялись незакрытыми части труб, кирпичные и бетонные поверхности. Прежней сохранялась и большая высота потолков.

создаем стиль лофт в квартире

Продвижение стиля лофт. Спустя некоторое время такими помещениями стали интересоваться дизайнеры и после череды различных модификаций образовался стиль «лофт». В результате его начали активно воссоздавать представители творческих специальностей, приверженцы свободных нравов и различной новизны в искусстве. Популярность дошла до того, что лофт «переехал» из заброшенных промышленных зданий в обычные квартиры и дома, в которых специально бросали поверхности без облицовки, открытые перекрытия, торчащие трубы. Это ключевые характерные черты стиля лофт. Если в наше время с умом приступать к реализации стиля лофт в доме, в таком случае полностью возможно сотворить неординарный творческий интерьер, что, в отличие от прошлых лет, будет отмечен полным удобством и очень домашней обстановкой. Для того, чтобы воссоздать этот стиль в полной мере, будет желательно иметь жилплощадь с вольной планировкой, или же создать ее самому при помощи разрушения лишних перегородок (главное, не несущих!).

создаем стиль лофт в квартире

Создаем стиль лофт в квартире. Потолки, стены и полы в стиле лофт. В стиле лофт стандартно существуют потолки двух разновидностей: из дерева в его естественном облике и просто белые, что способны быть сделаны из чего угодно. Вы имеете право сделать туда белый потолок с помощью натяжных систем, либо же попросту покрасить его. Похожесть окажется лучше, если потолки будут с самого начала высокими. Белый потолок разрешит вам визуально расширить пространство комнаты и призвать в обстановку комнаты света и чистоты. Тогда как потолок из естественных деревянных материалов придаст жилью больше уюта и тепла домашнего очага. Стены либо какая-то из стен в подобном жилище может оказаться равно как бетонной, так и кирпичной или белого либо коричневого, кофейного, бежевого цвета. Соответственно, наиболее распространенное решение, выполняемое в стиле лофт, состоит в сотворении контраста между белым и бежевым оттенком с разной степенью его интенсивности, вплоть до густого цвета венге. Для отделки полов привычно применяются кофейные, кремовые и молочные цвета.

создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

Дизайн квартиры в стиле лофт. Специфика оформления поверхностей в стиле лофт. Не следует тяготеть к абсолютной подлинности и сохранять по-настоящему голые кирпичные стены без облицовки, намного лучше возвести их с помощью подобающих декоративных материалов. Также и с бетонной стеной. В том случае, если вы бросите стены, как есть, в изначальном стройварианте, тогда эффектный декор вы дому придадите, зато звуко-, гидро — и теплоизоляцию отнюдь нет. Как-никак ваша квартира – не фабрика США сороковых, вы должны наделить ее максимальным удобством. Вдобавок на современном рынке есть большое количество всевозможных материалов, которые дадут возможность вам прекрасно выполнить имитацию этих поверхностей.

создаем стиль лофт в квартире

Дополнительные детали стиля лофт. Также стиль лофт любит такие материалы, как сталь и стекло. Это он позаимствовал у своего конкурента – стиля хай-тек. Из-за этого весьма кстати будет масса различных стеклянных и железных элементов. Очень важно в стиле лофт присутствие многих источников освещения. Лофт сильно любит освещение, заодно хорошо освещенное пространство зрительно кажется значительнее. Чем он окажется больше, тем окажется лучше, поскольку как раз к простору и стремится этот стиль.

Стиль лофт в интерьере фото.

создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *