Ремонт квартиры: нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки. Нанесенное при помощи венецианской штукатурки покрытие может абсолютно преобразить помещение и удивлять всех собсвенной прелестью. Создаваемые ей результаты могут быть по-настоящему потрясающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет многовековую историю. Для сотворения великолепных неповторимых росписей для декорирования европейских дворцов применялась именно венецианская штукатурка. Методика работы за 2000 лет практически не поменялась, поэтому, работая с данным материалом, вы сможете почувствовать себя средневековым зодчим, ваяющим произведение искусства.

нанесение венецианской штукатурки

С помощью декора стен венецианской штукатуркой вы сможете создать достоверную иллюзию отделки из мрамора, штукатурка способна изобразить даже естественные орнаменты и цветовые переливы натурального камня. Широкие просторы для творческого процесса предлагает и особая методология по облицовке. Использование венецианской штукатурки принесет зданию добавочной шумоизоляции и сделает в нем дух удобства и безопасности. Сформированное покрытие станет прочным и выносливым, причем его можно регулярно обновлять, обновляя интерьер дизайн без ремонтных работ. Шпатлевочная масса с мраморной крошкой и гашеной известью в составе – это и есть типичная венецианская штукатурка. Инструкции нанесения с использованием множества технологий вы сумеете изучить на многих сайтах.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки своими руками. О нанесении венецианки видео снято много, но только теоретических знаний недостаточно, данное покрытие требует навыков в обращении с ним. Поэтому для вероятности получения как можно более полных сведений о нанесении венецианской штукатурки вам придется просмотреть массу сведений и поднатореть в практическом нанесении. Или же вы можете просто обратиться к профессионалам за помощью по нанесению в желаемой вами технике. Большинство новаторских составов для формирования венецианки имеют добавление акриловых связующих веществ. Они прибавляют штукатурке эластичности и предупреждают возможность появления трещин. Только по части экологичности данный раствор станет чуть-чуть пасовать штукатурке с водной основой.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Колеры и разнообразные пигменты не только придают штукатурке цвет, но и дают возможность охраны от солнечного излучения и воздуха. Рабочая поверхность перед стартом отделки имеет потребность в образцовой подготовке, от ее ровности будут зависеть качество и внешний вид конечного итога. Поверхности армируют мелкой сеткой, заделывают все недостатки, обрабатывают пластичной шпатлевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением. В результате всех процедур по наложению венецианской штукатурки вы, в зависимости от использованной технологии, обретете эффект мрамора или какого-то иного полудрагоценного камня. Суть эффекта состоит в беспорядочном расположении частей состава, складывающихся в отдельные слоя пестрого покрытия. Визуальные миражи прозрачных глубин формирует как раз совмещение таких рядов и разводов. Добавлено может быть до 10 слоев, чем выше их количество, тем виднее эффект свечения.

нанесение венецианской штукатурки

Штукатурка технология. Техникой работы предписано каждый слой заглаживать шпателем до создания поверхности абсолютно гладкой и блестящей. От процесса трения об материал шпателя выделяется тепло и происходит затвердение покрытия, то есть формирование твердой корки, которая, зависимо от добавок, способна быть блестящей или матовой. Полностью глянец придается материалу при натирании его воском через семь дней после окончания нанесения штукатурки. С помощью воскового покрытия возможно добавить еще несколько специальных эффектов, например, долив специальный пигмент нужного тона, вы получите на конечном покрытии серебристые или золотистые сосудики.

нанесение венецианской штукатурки

 

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *