Ремонт штукатурки: полезные рекомендации

ремонт штукатурки

 

Во время отделочных работ иногда появляется необходимость ремонта старой штукатурки. Мелкие трещины, ямки и иные дефекты возникают из-за усадки стен или под механическим воздействием. Такие дефекты следует устранить, но как это лучше выполнить? Давайте разберемся вместе.

Снятие штукатурки. Сначала требуется убрать старую штукатурку. Осуществить это можно каким угодно острым инструментом. Удаляют не только испорченную штукатурку, но и кусок целой, очищение выполняется до основания. Если же слой грунтовки либо набрызга сидит довольно крепко, то его разрешается не подчинять ремонтным работам. В таком случае требуется обработать исключительно отделочный слой.

ремонт штукатурки

Каким образом это выполняется? Первым делом убираем испорченный старый материал и очищаем поверхность. Затем наносится слой грунтовки и при этом нужно захватить края неповрежденной штукатурки. Когда грунтовка просохнет ( займет это несколько часов), можно приступить к нанесению облицовочного слоя. При порче основного штукатурного слоя, его тоже счищают.

Каким образом оценить состояние старой штукатурки? Это довольно легко, банальные постукиваниями костяшками пальцев помогут вычислить изъяны. Раздался приглушенный звук? Знайте, штукатурка отслаивается и ее следует убрать.

ремонт штукатурки

Как делается ремонт штукатурки? Процесс восстановления материала ни в чем не отличается от процесса оштукатуривания и выполняется таким же способом. При этом границы между новой и старой штукатуркой надо тщательно заглаживать. Иначе можно получить дыры, вмятины и прочие дефекты. Чтобы работа вышла более качественной, необходимо рабочую поверхность время от времени брызгать водой. Существенный нюанс – раствор штукатурки необходимо брать такой же, что использовался при отделке стен. А для формирования ровной и гладкой стены ее следует прогладить влажной щеткой.

ремонт штукатурки

ремонт штукатурки

Для надежного ремонта отделываемую поверхность следует очистить от старого клея, краски либо побелки и сделать перетирку штукатурки. Для этого нам будет нужен раствор из известкового теста и песка. Песок, дополнительно, необходимо просеять через решето (диаметр отверстий 1 на 1 мм.) и смешать с известью в соотношении 1 к 1. Раствор заливают водой до получения густоты, похожей на сметану. Рабочую плоскость надо обильно сбрызгивать водой, а затем провести по ней кисточкой. Потом, покуда еще не просохла вода, мажется тонким слоем приготовленный раствор. С помощью терки, круговыми взмахами плоскость затирается. Качество затирки можно существенно повысить, если обтянуть терку фетром или войлоком.

ремонт штукатурки

Ремонт трещин штукатурки. Как затирать трещины? Это просто : первым делом возьмем шпатель и зачистим их на глубину ориентировочно три-пять мм, в процессе хорошо смачивая водой. Потом все тем же шпателем заполняем трещины раствором и выравниваем его. При этом шпатель требуется держать перпендикулярно по направлению трещин. Спустя пару минут после нанесения можно приступать к « подмазыванию » участков теркой. Когда раствор окончательно застынет, его затирают при помощи пемзы либо наждака.

Что делать с трещинами между плинтусом и стеной? Их следует вычистить, смочить водой и заполнить раствором. Остатки раствора требуется срезать, затем теркой зачищаются новые места. Напоследок поверхность надо прогрунтовать, поскольку после окрашивания способны возникнуть пятна.

ремонт штукатурки

Почему вообще трескается штукатурка материал? Первым делом уясним, что первый слой штукатурки почти всегда трескается. Это происходит потому, что вода улетучивается и, таким образом, сокращается объем раствора.

Какие возможны дополнительные причины?

ремонт штукатурки

• неправильная концентрация раствора или плохой замес ;

• зачастую излишне жирный раствор может привести к появлению трещин;

• некачественно подготовили рабочую плоскость ;

• положили слишком толстый слой штукатурки;

• положили излишне тонкий слой и при этом не смачивали поверхность;

• не позволили штукатурке качественно застыть.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *