Совет, как обеспечить сохранность дерева в интерьере

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере. Прелесть природной древесины бесспорна, поэтому ее очень часто используют для украшения интерьеров. Однако дерево, равно как и любой другой строительный материал, не избавлено от некоторых изъянов.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Недостатки деревянных материалов. Во-первых, это обнаруживается в том, что дерево может всасывать влагу, это станет предпосылкой для распространения внутри материала грибковых инфекций и плесени. Кроме того, разложение дерева под воздействием влажности может привлекать к нему различные виды насекомых, а заодно болезнетворных микроорганизмов. Без оперативной защиты от всех вероятных угроз дерево очень быстро теряет собственные эстетические качества. Ну и в принципе, дерево, которое имеет гниль, не стоит оставлять в доме, потому что это способно быть причиной для размножения вредных для здоровья людей заражений. Отнюдь не менее важной угрозой является высокая пожароопасность дерева. Если устанавливать его в интерьерном пространстве, в таком случае относиться к этому аспекту безрассудно грозит неприятными итогами.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Защита древесины от гниения и влаги. Варианты защиты древесины в интерьере. Из подобного идет очевидный вывод, что дереву в интерьере своевременно должна быть дана должная защита от вышеприведенных негативных причин. Разрешить такую проблему можно без хлопот, нужно лишь знать о том, что эту охрану дереву способны дать прогрессивные пропиточные вещества, что располагают обеззараживающими, пожаро — и влагозащитными качествами. Приобретать первое увиденное на базаре средство не следует. Перед тем как сделать выбор одной или иной модификации антисептика, советуем внимательно изучить производителей, которые выпускают эти составы. Чтобы облегчить для вас данную задачу, укажем для примера пару-тройку известных брендов, продукция коих отличается высокими показателями качества и длительности своего влияния.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Высококачественные антисептики Yoooki. Хорошим выбором станет покупка продуктов эстонского бренда Yoooki. Ярко выраженным дезинфицирующим эффектом отмечается модификация антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, которая способна обезопасить ваши деревянные конструкции на десяток лет наперед. Изготавливается такой раствор исключительно на водной основе, поэтому он полностью экологичен и не создаст угрозы для самочувствия. Наносить состав на поверхности рекомендуется в два слоя.

Механизм действия пропиток состоит в том, что активные элементы глубоко впитываются в структуру материала, где и полимеризуются без какого-то повреждения для материала, и тем самым усиливают его прочность. В то же время на наружной части пропитка формирует влагозащитный слой, который оказывает сопротивление проникновению внутрь материала воды и сырости. Вдобавок усиливаются и декоративные свойства материала. Чтобы обезопасить древесные изделия совокупно, то есть даровать им и защиту от влаги, и предохранение от огня, стоит употреблять антисептик для дерева YOOOKI Antipolo, который стоит хоть и немного дороже предыдущего, но при этом гарантирует ваше спокойствие на длительный срок касательно полноценной защиты материала.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz. Также надежным выбором защитить древесину от воздействия неблагоприятных внешних факторов будет применение декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе лучшие возможности краски и лака. Средство замечательно защищает древесину от грибковых инфекций, а заодно исключает ее заражение насекомыми -вредителями. Лазурь также создает на поверхности материала тонкую прозрачную пленку, которая обеспечивает ему любопытные эстетические эффекты.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Расход материала, как Yoooki, так и Bergge очень бережливое. Так, всего лишь один литра состава хватит для того, чтобы покрыть в один слой порядка 10-12 квадратных метров основания. Значительный плюс описанных средств состоит в их широких декоративных способностях, ведь они могут быть как бесцветными, и при надобности разноцветными. Это дарит возможность заиметь одновременно антисептическую охрану и декоративное цветное покрытие, что сбережет вам время и деньги. Использование приведенных составов даст вам возможность заметно увеличить срок эксплуатации дереву в интерьере, на протяжении которого оно останется защищенным и привлекательным.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *