Создаём комфорт: гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Нынешние стили интерьеров формируются зачастую самим ритмом сегодняшней жизни. В нынешнее время жилые, торговые и общественные помещения достаточно часто выполняются в таких стилях, как лофт, минимализм, хай-тек, индустриализм, конструктивизм. Данные стилевые направления характеризуются продуктивностью, полезностью и экологической чистотой, и очень значимо при этом грамотно соблюдать все технологические детали, которые связаны с приобретением материалов.

Гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона. Во всех перечисленных стилях интерьера очень к месту будет декоративная отделка с эффектом бетонных стен. Эффект бетона на стенах обеспечивает помещению определенную прелесть, согласие между натуральным и искусственным. В соединении с надлежащими элементами интерьера выглядят подобные поверхности весьма изысканно, тем более в случае, если комбинацию составляют такие материалы, как стекло, дерево и камень – то есть натуральные материалы или аналоги, копирующие их структуру.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Поверхность с эффектом бетона – модное решение! Оптимальнее и аккуратнее подобный эффект сумеет изобразить специализированная декоративная штукатурка. Только если вдруг вы при слове «бетон» представляете себе унылые недостроенные стены, тогда вы весьма ошибаетесь. Иной вопрос, если вдруг в ядре находится теория демонстративной непрезентабельности, если между собой переплетается жесткая выделка, серые тона и своеобразные орнаменты, причем производит это совершенно не негативное чувство, а напротив – притягивающее. И многие ночные клубы, кабинеты, арт-кафе, новаторские квартиры становятся для воплощения этого варианта замечательными платформами.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Подлинный либо искусственный бетон? У вас может появиться обоснованный, на первый взгляд, вопрос: отчего бы попросту не бросить бетонные стены в естественном виде? Не следует такого делать из-за того, что в таком случае в помещении с направления одной нетронутой отделкой стены будет всецело отсутствовать тепло- и гидроизоляция, на стенах возможно возникновение конденсата, ржавчины, грибка и плесени, что сделает вашу комнату холодной и вовсе неэкологичной. Можем вас заверить, подлинный бетон и «эффект бетона» – это две большие разницы, и когда мы заводим разговор о формировании яркого дизайна в интерьере и ощущении комфорта, то 1-й материал его точно не выдаст.

Щтукатурка с эффектом бетона. Каким образом формируется декор из штукатурки с эффектом бетона? Наступило время рассказать о методике нанесения данного необычного материала. На обработанную кварцевой грунтовкой плоскость с использованием металлического шпателя или кельмы накладывается базисный ровный слой хорошо замешанного штукатурного состава в толщину наполнителя, целиком покрывающий поверхность. По завершению его высыхания накладывается 2-й декоративный слой, отвечающий за фактуру покрытия. Для формирования рисунка употребляется пластиковая или металлическая кельма. В более нейтральном варианте затирание стоит вести круговыми движениями, при стремлении получить интенсивный результат затирка выполняется более резкими, даже агрессивными движениями, будто бы снимая участок слоя. Еще поверхность возможно специально состарить, это может обострить эффект. Но для этого необходимо наложить три слоя смеси, при этом для промежуточного слоя колер в смеси должен иметь характерный оттенок ржавчины.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Специфика употребления штукатурки под бетон. Цветовые разрешения можно использовать в состава самые разные. Соответственно от интерьера это способны состоять как светло-серые тона, так и насыщенно темные, почти черные. Фактура узора также задается предназначением жилища. В том случае, если ремонт делается в жилом доме, тогда в спальной комнате лучше не делать поверхность чрезмерно брутальной, а вот в гостиной либо квартире-студии будет к месту определенная грубость, подкрепленная соответствующими интерьерными элементами. Важнейшее тут – чувство меры. Вполне достаточно будет отделать лишь одну-две стены, такое будет своеобразным акцентом на покрытии. Еще стоит учитывать то, что промышленные уклоны в дизайне интерьеров выигрышно выглядят в больших комнатах, а в маленьких способны создавать подавляющую атмосферу. За исключением домашних зданий, отлично выглядят бетонные штукатурные основания в офисах компаний, конференц-залах, вестибюлях отелей.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Эффект под бетон. Достоинства декоративной штукатурки с эффектом бетона. К достоинствам декоративной штукатурки с эффектом бетона относится:

• влагоизолированность;

• паропроницаемость;

• хороший экологический уровень;

• высокая износоустойчивость;

• устойчивость на истирание;

• хороший уровень прочности;

• длительный срок эксплуатации.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Соответственно, вы не просто создаете оригинальную декоративную облицовку, но и надежно оберегаете сами стены. Кроме того, разумность выбора данного декоративного материала и заказа специалистов на его монтаж обуславливается тем, что воспроизведенное бетонное покрытие становится замечательным фоном для расположения украшений на нем: красочных рисунков, бра с различными оттенками лампочек, древесных полок, опять же, с цветными составляющими на них. Другими словами, главная задача интерьера, в котором присутствует бетонные поверхности, разнообразить его колоритом и живыми красками. Итак, мы видим, что штукатурка с эффектом под бетон даст вашему дому не просто стильный вид, но заодно и истинную домашнюю комфортность.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *