Стелим линолеум правильно, не прилагая особых усилий

стелим линолеум правильно

В наше время рынок периодически пополняется прогрессивными напольными покрытиями, однако линолеум все так же очень популярен. К достоинствам данного материала следует причислить его прочность, невысокую теплопроводность, оптимальный уровень звукоизоляции, небольшую цену в сравнении с прочими подобными видами покрытий. Еще играет значительную роль то, что монтаж его довольно прост и справиться с ним при исполнении определенных условий может каждый.

Линолеум виды и характеристики. Имеется 2 типа монтажа линолеума на пол: сухой и мокрый. В 1-м варианте работа представляет из себя развертывание линолеума по поверхности и его выравнивание под предметы мебели, плинтуса и углы. Мокрый способ монтажа линолеума подразумевает использование клеевых паст либо мастики.

стелим линолеум правильно

Укладка крепкого настила под линолеум. Линолеум нужно укладывать на гладкую основу, и от того, насколько верно она будет подготовлена, станет зависеть конечный итог. В этом деле вам поможет либо стяжка, либо листы фанеры либо ДВП в виде настила, что в обязательном порядке необходимо сделать перед монтажом линолеума. Перечисленные материалы дадут возможность образовать ровную основу без каких-то перепадов или выпирающих деталей. Если вы задумали использовать ДВП или фанеру, позаботьтесь об их основательном креплении, так как настил должен держаться не шатаясь и не прогибаться. Чтобы на поверхности не оставалось стыков, их нужно покрыть шпаклевкой и зашлифовать. Примите к сведению, что плоскость в обязательном порядке должна быть сухой, это очень важный момент. С древесным настилом подобных затруднений, по обыкновению, не возникает, зато если вы задумали укладывать линолеум на не так давно залитую стяжку, требуется удостовериться в том, что она полностью просохла, ведь при противном обстоятельстве линолеум способен начать гнить и разрушаться.

стелим линолеум правильно

Стелим линолеум правильно. Приготовление линолеума. Помимо того, что понадобится выполнить предварительные работы с основанием, их нужно также провести непосредственно с самим линолеумом. К примеру, весьма важно дать материалу отлежаться один или два дня в размотанном облике, чтобы он перестал заворачиваться и гнуться. Кроме того, не нужно закреплять линолеум до окончания этого периода, потому что в противном случае после того, как он основательно разгладится, а это произойдет при любом раскладе, он может взяться волнами, и вам потребуется по новой снимать плинтуса, обстригать лишние участки и осуществлять монтаж материала заново.

стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Особенности укладки линолеума. Правило укладки линолеума заключается в том, дабы раскроить материал на части по габаритам, отвечающим величине помещения. С однотонным материалом проблем не возникает, но когда вы купили линолеум с рисунком, тогда тут придется позаботиться, дабы верно совместить куски материала друг с другом и сберечь целостность рисунка.

Способы укладки линолеума. Сухой способ укладки. Сухой способ монтажа линолеума главным образом используется в комнатах с маленьким пространством, когда широта линолеума соответствует ширине помещения. К ним допустимо причислить ванные комнаты, коридоры, прихожие, проходы между комнатами. Суть работы сводится к тому, чтобы уложить выпрямленное покрытие на готовый настил и зафиксировать его плинтусами. При взаимодействии с линолеумом температура в помещении не должна быть меньше пятнадцати градусов.

стелим линолеум правильно

Мокрый вариант монтажа. Для крупных комнат обычно выбирается именно мокрый метод, да и в целом он более надежен. Первым делом чистят пол от любых видов грязи, следом изнаночная часть линолеума покрывается грунтовкой. Когда грунтовка высохла, клеящий состав мажется как на пол, так и на изнаночную сторону материала. Дабы не позволить клеящему составу попасть наружу, края линолеума смазывать не стоит. После его базовой укладки необходимо сильно придавить покрытие, дабы выпустить наружу воздух и избытки клея. Равнение линолеума производим от центральной его части к границам. Когда материал высохнет, требуется обрезать ненужные края, промазать их мастикой и разрешается крепить плинтуса.

стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *