Стиль конструктивизм – это то, что Вам нужно!

стиль конструктивизм

Конструктивизм (от латинского constructio — построение) — направление в искусстве и архитектуре появившееся на рубеже 19-го и 20-го веков, которое взяло за основу художественного образа не композицию, а конструкцию. Стиль конструктивизм вытеснил со сцены буржуазный модерн и провозгласил эстетику целесообразности. Для архитекторов жилые дома были лишь пространством для жизни, которое нет необходимости украшать. Развитие пошло от форм, созданных фантазией художника к формам необходимым и «чистым» от ненужных декораций. Конструктивизм имеет основу в виде утилитарности и рациональности. Как сказал великий архитектор того времени Мисс Ван де Роэ: «Формы ради формы не существует; форма не цель работы, а исключительно лишь ее результат». Достаточно популярным Конструктивизм был в России после революционных.

стиль конструктивизм

Конструктивизм особенности стиля. Новый стиль как нельзя лучше служил задачам новой идеологии, так как откидывал «искусство ради искусства». Искусство должно служить промышленности, художники должны «сознательно творить полезные вещи» для нового общества — призывали идеологи конструктивизма. Конструктивисты считали своей задачей коммунистическое выражение материальных ценностей в индустриальной культуре. Можно считать конструктивизм советским стилем, хоть корни его были зарождены вовсе не там. В конструктивизме применяют коллажи, фотомонтаж, абстрактную геометрию и яркие краски. Главная особенность этого стиля — функциональность. Для архитектуры в стиле конструктивизма характерны прямые строгие линии и открытые пространства. Бетон и стекло являются основными материалами конструктивизма.

стиль конструктивизм

стиль конструктивизм

Характерные элементы и аксессуары. Сдержанность — это то, что определяет декор конструктивизма. Направление хай-тек взяло многое для себя из данного стиля. Сегодня дизайнеры все чаще возвращаются к данному стилю. Сохранить строгость форм и одновременно расширить функциональные возможности пространства можно благодаря конструктивизму. Встроенная техника и новые свойства мебели мгновенно решают этот вопрос.

Освещение. Естественное освещение играет главную роль в интерьере. Для этого превосходно подходят окна в пол. Легкие жалюзи могут заменить тяжелые шторы. Или же можно оставить окна без занавесок вовсе. Источники света стоит распределять целесообразно и только там,где в них есть потребность. Оптимальным вариантом будут геометрически правильные осветительные приборы.

стиль конструктивизм

Цветовое решение. Наилучшим вариантом в цветовом решении будут однотонные принты. Но,также можно сделать несколько ярких акцентов. Самые распространенные варианты — сочетание белого или светло-серого с черным, темно-серым, красным или салатово-зеленым. Интерьер не может быть монолитным, если будет больше трех оттенков. Ярким пятном в конструктивистском интерьере может быть даже каменная кладка или древесный рисунок.

Материалы (пол, стены, потолок). Для создания такого стиля не надо огромных средств,так как такие материалы (пластик,песок,металл) стоят совсем не дорого. На первое место выходит не внешний вид, а соответствие реальным потребностям. Элегантности и необычности могут прибавить в интерьер вкрапления стекла,хромированные элементы, яркие краски и оригинальный материал. Интерьеры в стиле конструктивизма очень самодостаточны и лаконичны.

Идеи. Для таких интерьеров характерно зонирование цветом и мебелью и отказ от деления пространства на комнаты. В таких интерьерах должно быть много воздуха и пустого пространства. В этом большая заслуга правильной расстановки мебели — она как будто сливается с помещением, становится целостной — полки вырастают из стен, диваны и столы словно переходят в пол. Так будет, если использовать основной цвет и четкие геометрические линии.

Стиль конструктивизм фото.

стиль конструктивизм

стиль конструктивизм

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *