Цвет красок для стен: советы от профессионалов

цвет красок для стен

Цвет красок для стен. Может показаться, будто выбрать расцветку краски для стен – дело легче легкого: всего лишь помечтаешь о своей любимой расцветке, корректируешь оттенок под цвет той меблировки, что будет находиться в помещении, и можно идти за красками в строительный. А вот там уже продавцы вручат вам большой веер массы оттенков этого самого любимого цвета, большинство из коих вам вообще сможет привидеться одинаковыми, и предложит выбрать точный из них. Вы кое-как выберете, а по окончании покраски обнаружите, что поверхности смотрятся не точно так, как ожидали. Чтобы подобного с вами не произошло, стоит заблаговременно получить немного информации о выборе цвета красок для стен. Может выйти так, что в строительном вы вместо обилия цветных красок на полках обнаружите одни только белые.

цвет красок для стен

Цвета краски для стен палитра. Палитра предлагаемых расцветок и оттенков так колоссальна, что в магазине попросту не хватит для них места. Потому широко используется этакий метод, как колерование основного цвета в желаемый оттенок. Из так званой белой базы-1 выходят расцветки пастельные, из полупрозрачной базы-2 – яркие. Бывают еще базы для глянцевых красок и черных расцветок. Вы можете заказать компьютерное соединение расцветок красок для стен, а можете попробовать самостоятельно смешать цветные колоранты с базой. Но только если вы не имеете такого опыта, у вас смогут возникнуть определенные проблемы. Колоранты могут быть непредсказуемыми и не обязательно смесь розового с фиолетовым будет создавать сиреневый. Для требуемого тона понадобится подливать интиутивно, так что запросто и ошибиться. А если заколеровать нужно несколько банок, дело еще больше затрудняется, так как счет будет идти на микрограммы и скопировать такой же самый тон может быть проблемой непростой. Но решать в любом случае исключительно вам.

цвет красок для стен

цвет красок для стен

Ниже предлагаем вам немного полезных советов, которые помогут облегчить вам выбор краски для стенных покрытий. Цвета фотографий – это стандарт, но не забывайте, что фотография может исковеркать цвет, а восприятие цветов на сайте магазина может быть неправильно передано цветопередачей вашего монитора. Из-за этого в магазине требуйте показать вам примеры самих красок, по ним вы сумеете понять цвета красок для стенных покрытий без изменений. Если с расцветкой вы в основном сориентировались, твердо решив выкрасить стены, например, в светло -серый, тогда требуйте у консультантов самый короткий каталог, чтобы не блуждать в полусотне тонов. При подборе расцветки ни в коем случае не забывайте, что жить в данном интерьере будете именно вы, а не советчики или модные дизайнеры, потому базируйтесь на своих вкусах.

цвет красок для стен

Но, базируясь в выборе цвета красок для стен на собственных капризах и фантазиях, все же не забывайте о назначении комнаты. В разукрашенной яркими красками спальне вряд ли возможно станет хорошо высыпаться, а в мрачном офисе вряд ли станет легко работать. Если вам приходится выбирать из 2-х вариантов цвета красок для стен, имеет смысл отдать голос тому, который немного светлее. Дабы уж точно быть уверенным в своем выборе, можете купить несколько пробников или самых маленьких баночек с краской и накрасьте их на стену в таком месте, где это после не станет заметным.

цвет красок для стен

Все пробы расцветок обязаны проходить в реальных условиях. Это значит, что красить следует именно там, где данная краска планируется, а не любую другую поверхность. И оценивайте получившийся тон при том освещении, каким станете пользоваться в помещении большую часть времени. Имеет большое значение для оценки расцветки и сама стена, конкретнее, ее ровность или фактура. Фактура даст краске более темный цвет. И не забывайте всегда изучать инструкцию к материалам, чтобы не наделать ошибок и не печалиться после над потрескавшейся или обросшей пятнами стеной. И не спешите с выводами сразу после окрашивания, тон сырых стен может отличаться от конечного. Оценивать конечный результат нужно исключительно после полного просыхания нанесенной краски.

Цвет краски для стен в квартире фото.

цвет красок для стен

цвет красок для стен

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *