Уход за фасадной штукатуркой: особые моменты

уход за фасадной штукатуркой

Облицовка фасадов домов декоративной штукатуркой сейчас весьма распространена. Это объясняется тем, что подобное покрытие имеет большое количество фактур и имеет свойство копировать любые природные поверхности: камень, дерево, металл, бетон и т.д. Помимо немалой гаммы фактур, которые можно выполнить на базе фасадной штукатурки, стоит еще указать на большущую цветовую палитру данных покрытий. Всякий тон, который окажется вам по душе, может быть воспроизведен на фасаде вашего жилища. Конечно, в финале вы получаете красивую поверхность, которая радует и привлекает взоры вас самих, иных жителей дома и приглашенных гостей. А также и дополнительные предохранительные свойства для собственного фасада.

Декоративная штукатурка считается прекрасным финальным покрытием при создании утеплительной системы на фасаде с помощью пенопласта или минеральной ваты. Слой такого декора паропроницаем и влагостоек, некоторые модели даже слабовосприимчивы к воздействию пылевых наслоений, химических реагентов и ультрафиолетовых -лучей. С достоинствами такой технологии сориентировались, а сейчас приступим к тому, а требуется ли забота декоративной фасадной штукатурке? Следует помнить, что насколько бы точно не выполнялась технология нанесения штукатурного материала, с течением времени и эта поверхность затребует восстановлении. При любом раскладе, внешняя суровая атмосферная среда понемногу будет производить разрушающее влияние на фасад, что определенно не станет добавлять позитива хозяевам.

Уход за фасадной штукатуркой, защитные средства для фасада.

уход за фасадной штукатуркой

 

уход за фасадной штукатуркой

уход за фасадной штукатуркой

 

уход за фасадной штукатуркой

 

уход за фасадной штукатуркой

 

 

уход за фасадной штукатуркой

 

 

уход за фасадной штукатуркой

Основные требования и рекомендации по уходу за фасадной штукатуркой. Для того, чтобы не довести процесс до такого, что придется полностью снимать штукатурной слой и наносить новый, нужно в положенный срок производить установленные «оздоровительные» процедуры на фасаде. Первостепенное требование : при покупке декоративных штукатурок для фасада обязательно останавливайте собственный выбор исключительно на таких моделях, в число компонентов которых включены гидрофобные ингредиенты. такое свойство поможет вам в будущем выполнять влажную чистку фасада, о котором мы побеседуем немного дальше. То же самое относится и к краскам, коими будет окрашиваться фасад. Они с самого начала должны обозначаться как водоотталкивающие, иначе с процессом очищения грязи будут проблемы.

уход за фасадной штукатуркой

Уход за штукатуркой: совет. В процессе монтажа штукатурки очень важное значение будет иметь фактура поверхности, которую вы желаете получить. Знайте, чем более рельефной станет в результате поверхность, тем труднее вам будет чистить впадинки на штукатурке. Поэтому если вам хочется, чтобы ваш фасад длительное время был красив и чист, не желательно выбирать составы с наполнителями большой фракции, которые будут создавать на поверхности излишне глубокий рельеф с проблематичным доступом для очищения.

уход за фасадной штукатуркой

Влажное очищение оштукатуренного фасада. Когда увидите, что штукатурка на фасаде испачкалась, то вам понадобится провести влажную чистку поверхности и проводить ее 1-2 раза в год. Соответственно мере засорения благоприятнее всего это проделывать весной и/ либо осенью. Мытье можно выполнять обыкновенной водой при помощи автомобильной мочалки, хозяйственных губок или даже малярного валика. Или же разрешается взять очищающие средства, но строго с нейтральным составом, чтобы не повредить декоративное покрытие. Если вдруг фасад грязен очень сильно, устремите свое внимание на моющие составы кислотных и щелочных основ. Только перед тем, как такое делать, требуется безусловно уточнить, совместима ли нанесенная вами разновидность декоративной штукатурки с кислотами и щелочами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов будут по-разному на это реагировать. Об этом возможно получить информацию на сайте производителя фасадных составов, которые вы использовали, а заодно на форумах, в которых обсуждаются строительные и ремонтные дела. Самое крайнее средство – наем профессионалов из клининговой организации, которые произведут чистку вашего фасада водой под большим давлением при помощи специализированного оборудования. Данный метод называется гидроструйной очисткой. Вопрос в том, сумеет ли штукатурка перенести подобную нагрузку. Это зависит и от степени прочности самого материала и от того, до какой степени точно были соблюдены технологические условия во время его нанесения. Однако подобный метод должен использоваться в наиболее крайнем случае, когда все остальные не справились.

уход за фасадной штукатуркой

Декоративная штукатурка для наружных работ. 

уход за фасадной штукатуркой

Восстановление фасадной штукатурки. Если же вы становитесь перед таким фактом, что никакая мойка уже будет не в состоянии привести в нужный облик оштукатуренную поверхность фасада, остается одно проверенное средство – окрашивание. Если вы видите, что фасад еще вполне подходит для использования, штукатурка не трескается, не откалывается и в целом имеет прочный вид, то ее повторное окрашивание способно возвратить ей былую привлекательность. В таком случае вам все так же следует выполнить влажное очищение покрытия настолько, насколько это окажется возможно, после этого непременно обработать ее грунтовкой. Грунтовка и продезинфицирует, и упрочит поверхность, а заодно обеспечит отличную адгезию материалов. Сверху высохшего слоя грунтовки малярным валиком, кисточкой либо пульверизатором вы можете наносить фасадную краску, желательно на такой же основе, из которой изготовлена и сама штукатурка. Не стоит смешивать при этом материалы на водной основе и материалы на растворителях. Для того, чтобы сократить расход краски и, разумеется, затраты на нее, необходимо покупать модификации с сильной степенью укрывистости, то есть кроющей способности, потому что вам будет нужно целиком закрасить старый красочный слой. Рекомендуется краску наносить в 2 слоя, причем 1-й обязан до конца просохнуть перед нанесением второго. Такой способ предоставит декоративной штукатурке на вашем фасаде новую жизнь.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *