Уход за фасадной штукатуркой: основные рекомендации

уход за фасадной штукатуркой

Фасадная штукатурка. Многие люди сейчас отделывают фасады своих домов декоративной штукатуркой. Это совсем не удивительно, потому что при ее использовании реально воссоздавать на фасаде разнообразные природные поверхности, от дерева до минералов либо шкур животных. Помимо богатейшей численности фактур, кои есть возможность выполнить на основе фасадной штукатурки, следует также выделить большую цветовую палитру этих покрытий. Какой угодно оттенок, что приходится вам по вкусу, способен быть воспроизведен на фасаде вашего жилища. Разумеется, в результате вы получите красивую поверхность, которая радует и манит взгляды вас самих, прочих жильцов дома и приглашенных гостей. Вдобавок, данное покрытие характеризуется множеством защитных свойств, сильно продлевая вашему фасаду эксплуатационный срок.

уход за фасадной штукатуркой

Декоративная штукатурка является замечательным финишным покрытием при создании теплоизоляционной системы на фасаде с помощью пенопласта либо минеральной ваты. Слой подобного декора паропроницаем и влагостоек, некоторые сорта даже слабовосприимчивы к влиянию пылевых наслоений, химических реагентов и УФ -лучей. С преимуществами такой технологии сориентировались, теперь перейдем к тому, а понадобится ли забота декоративной фасадной штукатурке? Следует помнить, что насколько бы точно не выполнялась технология нанесения штукатурного материала, с течением времени и данная поверхность будет нуждаться в восстановлении. При любом раскладе, внешняя суровая атмосферная среда медленно станет производить разрушающее влияние на фасад, что определенно не будет радовать его владельцев.

Уход за фасадной штукатуркой. Главные правила и рекомендации по уходу за фасадной штукатуркой. В том случае, если вы не планируете каждые несколько лет целиком менять покрытие фасада, то в ваших интересах будет выполнение особых условий, что позволит дольше сберечь отделку в лучшем виде. Основное требование: при приобретении декоративных штукатурок для фасада обязательно останавливайте собственный выбор исключительно на таких видах, в состав коих включены гидрофобные ингредиенты. Это свойство даст возможность вам в будущем выполнять мытье фасада, о чем мы поговорим немного ниже. Аналогичное относится и к краскам, которыми будет окрашиваться фасад. Они изначально должны обозначаться как водоотталкивающие, в противном случае с процессом уборки грязи появятся трудности.

уход за фасадной штукатуркой

Совет. В процессе нанесения штукатурки весьма большое значение будет иметь фактура поверхности, которую вы желаете получить. Помните, чем рельефнее окажется в итоге поверхность, тем сложнее вам будет чистить впадинки на штукатурке. По этой причине, если вам хочется, чтобы ваш фасад долгий срок оставался красив и светел, не нужно покупать составы с добавками массивной фракции, что смогут сделать на поверхности излишне глубокий рельеф с непростым доступом для очищения.

Влажная чистка оштукатуренного фасада. Относительно самого ухода за фасадом с декоративной штукатуркой, то влажное очищение рекомендуется производить один или два раза на год после того, как вы поймете, что отделка уже не настолько чистая, как это было первое время после ее создания. Соответственно мере загрязнения удобнее всего это проделывать весной и/ либо осенью. Влажную чистку допустимо выполнять обыкновенной водой при помощи автомобильной мочалки, бытовых губок или даже малярного валика. Или же возможно взять чистящие средства, однако обязательно с нейтральным составом, чтобы не испортить декоративное покрытие. В том случае, если фасад грязен очень сильно, устремите свое внимание на моющие составы кислотных и щелочных основ. Однако при этом обязательно требуется узнать, разрешено ли сочетать вашу разновидность штукатурки с щелочами и кислотами.

уход за фасадной штукатуркой

Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов способны разным образом на это откликаться. Об этом можно узнать на сайте изготовителя фасадных составов, использованных вами, а еще на интернет-форумах, в которых обговариваются строительные и ремонтные процессы. Наиболее крайнее средство – приглашение специалистов из клининговой компании, что осуществят очищение вашего фасада водой под сильным давлением с помощью специального оборудования. Данный способ именуется гидроструйной очисткой. Вопрос в том, сможет ли штукатурка перетерпеть эту нагрузку. Это будет зависеть и от степени прочности самого состава и от того, до какой степени неукоснительно оказались выдержаны технологические требования при его монтаже. Однако, повторимся, такой метод является своевременным в том случае, если иные варианты не дали нужного эффекта.

уход за фасадной штукатуркой

Фасадная декоративная штукатурка: восстановление фасадной штукатурки. Если вдруг ваш фасад засорился в такой мере, что никакая чистка прошлой эстетичности ему не вернет, имеет смысл заново его выкрасить. В том случае, если вы видите, что фасад еще полностью годен для эксплуатации, штукатурка не трескается, не отпадает и в общем имеет добротный вид, то ее новое окрашивание способно возвратить ей эстетичный вид. Однако перед новым окрашиванием все равно требуется как можно лучше вычистить фасад, а по завершении полностью его загрунтовать.

уход за фасадной штукатуркой

Грунтовочный состав и обеззараживает, и упрочит поверхность, а также обеспечит отличную адгезию материалов. Сверху застывшего слоя грунтовки валиком, кисточкой или краскопультом вы можете нанести фасадную краску, лучше всего на той же базе, из которой произведена и сама штукатурка. Составы, сделанные на растворителях и изготовленные на водной основе, соединять крайне нежелательно. Чтобы уменьшить расход краски и, разумеется, расходы на нее, необходимо приобретать модели с сильной степенью укрывистости, то есть покрывающей способности, так как вам понадобится целиком закрасить предыдущий красочный слой. Для полноценного эффекта будет лучше покрыть поверхность краской в 2 слоя, позволяя первому слою полностью просохнуть перед нанесением нового. Это даст декоративной штукатурке на вашем фасаде второй шанс.

уход за фасадной штукатуркой

уход за фасадной штукатуркой

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *