Вау! Особенности окрашивания стен, потолков и дверей здесь!

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

 

Особенности окрашивания стен, потолков и дверей. Самым несложным и быстрым методом обновить отделку в собственном доме становится окраска оснований. Токсичные масляные эмали остались в прошлом, сегодня большинство использует новые водно-дисперсионные составы, располагающие наилучшими показателями по всем характеристикам. Относительно именно модификаций красок, так множественные профессионалы согласны в заключении, что самым лучшим вариантом для окрашивания стен и потолков в интерьерном пространстве будут составы на латексной основе Bergge Intex 3, Bergge Intex 7 и Bergge Matlatex, любой из коих в силах быть использован зависимо от обстоятельств конкретного помещения, например, уровня влаги, степени влияния различных химических элементов, значений температурного режима.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Подготовка стен к окрашиванию. Перед тем как начинать окрашивание, надо убедиться в полной сохранности поверхностей стен. В том случае, если на них обнаруживаются трещины, сколы, углубления либо отслоения черновой прослойки, непременно надо сделать шпаклевание этих изъянов. Помогут нам в этом высококачественные шпаклевочные составы марки Bergge на акриловом основании Grandplast LX и Grandplast FX.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Использование липкой ленты. Нередко возникающей проблемой при окрашивании называется затруднение в образовании полностью прямых краев при нанесении красящего состава вдоль границы разных поверхностей. Дабы граница краски с данными местами оказалась произведена как следует, можно замаскировать нужные границы специальной строительной липкой лентой. Наилучшая ширина ленты будет 25 мм. Присоединив ее на данных зонах, вы будете смело окрашивать плоскости, а по завершению работы и высыхания краски ленту требуется аккуратно снять. При окрашивании потолка желательно употреблять устойчивые вещи в качестве подпорок для ног. Так, вы можете взять 2 лестницы и поставить между ними крупную доску, надежно закрепив ее на желаемой вам вышине.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Иным вариантом окажется употребление козел. Перед началом окрашивания непременно застелите пол полиэтиленом либо похожим не протекающим материалом, чтобы защитить напольную поверхность от попадания на нее краски. Вычисление требуемого объема краски. При использовании краски на водном основании, ее ориентировочный расход составит 1 литр на 10-12 квадратных метров поверхности. Для определения необходимого объема краски понадобится измерить высоту и длину помещения, и далее умножить между собой полученные показатели.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Размеры дверей и окон при этом принимать в расчет не требуется. Только заготовить следовало бы краску чуть увеличенного объема, нежели будет указано в вычислениях. Ведь если вы непреднамеренно совершите ошибку либо не учтете определенные причины, воздействующие на расходование, то у вас может возникнуть проблема с приобретением краски тождественного оттенка. Дополнительными обстоятельствами, влияющими на показатель расходования краски, считается пористость основы, желаемое количество слоев и даже применяемые малярные инструменты. Так, к примеру, кисточки расходуют больше краски, чем валики либо пульверизаторы, ведь они формируют более толстый слой.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Окрашивание стен и потолков. Грунтование поверхности. До того как начать процесс покраски, рабочие поверхности рекомендуется загодя прогрунтовать глубокопроникающей грунтовкой Bergge Grund GX. Использование данного средства дает возможность вам в одно и то же время и сделать крепче основу, и продезинфицировать, и гарантировать ее надежную адгезию с лакокрасочным материалом. Базовым цветом представленных красок будет белый, впрочем при помощи особых тонеров им можно дать совершенно какой угодно цвет либо оттенок. Это существенно повышает декоративные свойства материала.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *