Византийская штукатурка в оформлении современного интерьера

византийская штукатурка

Формирование финальной облицовки заканчивает декор дома и отвечает за то, как оно будет в итоге смотреться. Создание византийской штукатурки самостоятельно – процесс не самый легкий, но все равно возможный, если обладать необходимыми знаниями и терпением.

Византийская штукатурка своими руками. Штукатурка в византийском стиле насчитывает уже немало веков и ее состав за все это время не сильно поменялся. Имея информацию, как штукатурка с византийским эффектом создавалась в прошлом, легко возможно воссоздать ее своими руками. Могут поменяться пропорции компонентов или добавляться из синтетики вкрапления, но сама основа не изменилась.

византийская штукатурка

Главный элемент – каменная крошка. Под камнями имеются в виду мрамор, кварц, гранит и другие, похожие на них. Качество готовой массы было тем больше, чем меньше была каменная пыль у нее в содержимом. Следующим главным компонентом была гашеная известь, выполняющая обязанность вяжущего вещества. Окраска византийской штукатурки осуществлялась с помощью добавления к составу естественных красителей. Заключительным неизменным ингредиентом считается жидкость. Все эти компоненты перемешивали в цельный раствор. Так византийская штукатурка и изготавливалась, как видите, сложностей здесь нет и при наличии желания можно попытать счастья изготовить ее лично.

В наше время гашеную известь заменили на синтетические связующие, а естественные красители на искусственно созданные. Но определенные мастера полагают, что настоящий блеск мрамора и игру света способна передать исключительно та штукатурка в византийском стиле, что была смешана древним методом. Если вдруг вы тоже придерживаетесь такого мнения, при создании состава держите курс на природные компоненты. Природные красители все-таки проще будет заменить искусственными, но достать известку и мрамор труда не доставит.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Византийская штукатурка, снимки которой изумляют роскошью формируемых отделок, зрительно привлекательна очень многим. Индивидуальные вкусы – уже достойный повод для выбора, но не бесполезным станет разузнать и о других характеристиках облицовки, чтобы возможно было их все реализовать как можно правильнее. Штукатурка с византийским эффектом расцветку может иметь любую, только главное ее свойство – это восхитительная имитация натурального мраморного покрытия. Штукатурка сама по себе прозрачная, красящие пигменты в нее включаются перед самым нанесением.

Бесцветность способствует тому, чтобы получить от облицовки прекрасной игры света, но только она может выставлять наглядно и выделять все недостатки и кривизну основы, на какую будет наложена. Поэтому обработка стены должна быть особо точной, ее нужно готовить до совершенного вида. Материал стены значительной роли не имеет, главнее всего его предшествующая подготовка, а так это может оказаться и дерево, и бетон, и кирпич. Покрытие в результате византийская штукатурка формирует особенно прочное, не задерживающее водяной пар и стойкое к воде. Его срок эксплуатации в среднем продлится ориентировочно 15 лет, только при заботливом обращении покрытие может продержаться гораздо дольше.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка после нанесения принимается из воздуха впитывать углерод, это приводит к процессу карбонизации, из-за чего на поверхности появляется из углерода крепкая оболочка, придающая штукатурке уникальные свойства при эксплуатации. В свойствах материалов на основе синтетической и минеральной будут некоторые различия, но черт их они не изменят, потому не слишком важны. Образованная облицовкой выделка может быть любой по вашему плану. Также она будет абсолютно уникальной, так как все работы по наложению производятся вручную и даже при большом желании достоверно повторить все эффекты на другой стене окажется нереально. Формируется покрытие долго и аккуратно, но результат стоит усилий.

Византийская штукатурка фото.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *