Защита дома от влаги и вредителей – это то, что Вам нужно!

защита дома от влаги и вредителей

 

Как уберечь жилище от сырости и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Начнем с того, что определимся, какие вредители создают наибольшую опасность материалу. Из наиболее безопасных вредителей выделим плесень. В сущности, она всего лишь меняет тон древесины, они делаются зеленоватыми, розоватыми или темно-серыми, но на саму структуру бревна она не влияет. Более страшный враг дерева — это гниль или грибок. Она не только влияет на внешний облик дерева, но еще и разрушает саму его структуру, из-за этого она чрезвычайно опасна для деревянного дома. Следует непременно выбрать качественную защиту от грибка. Если в нужное время не принять меры по его устранению, грибок сумеет разрастись по всему дому.

защита дома от влаги и вредителей

Наиболее вредоносным грибком представляется белый домовой гриб. Все хозяева древесных домов должны остерегаться его ничуть не меньше, чем возгорания. Такой вредитель вполне сумеет за малое время уничтожить довольно толстый слой дуба. Ключевая проблема — это то, что белый гриб очень легко перепутать с обычной плесенью, они очень схожи. Поэтому очень важно сразу при нахождении подобного заражения обращаться к профессионалам, что установят область распространения. Из насекомых, которые вредны древесине, выделим таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Так же, как и в случае с плесенью и грибком, основное — не прозевать момент и успеть принять меры. Небольшое отверстие, как может показаться, не приведет к большой проблеме, но в том случае, если оно примется разрастаться, проблем не избежать. Очень часто создается подобная ситуация: жуки грызут ходы, а внутри них начинает развиваться гниль либо грибок.

защита дома от влаги и вредителей

защита дома от влаги и вредителей

Защита дома от влаги и вредителей. Предотвращение зарождения перечисленных проблем – это, большей частью, предохранение древесного материла от влаги, сырости. Вот потому очень важно, чтобы на этапе конструирование была сформирована качественная вентиляционная система, весь дом обязан постоянно проветриваться.

Помните! Не забывайте, вентиляционная система должна охватывать все закутки здания без исключения. Касательно защитных средств от биологических вредителей. Ассортимент, предлагаемый производителями, очень велик. Спасут дерево от грибка и гнили антисептики. Ими обязательно должны быть обработаны нижние венцы дома, ведь они больше других частей контактируют с водой.

защита дома от влаги и вредителей

Защитные средства — это растворы солей, комбинация нескольких субстанций.  Обычно используют растворы, что с течением времени улетучиваются или вымываются. Довольно нередко они токсичны. Временами может возникнуть надобность в добавочном изолирующем покрытии антисептического раствора. Метод нанесения антисептика на дерево идентичен с нанесением пропиток, выше описанным. Сберегут дерево от насекомых химические вещества. Этот метод самый эффективный, но при этом он же и самый опасный для человеческого самочувствия и окружающей среды. По этой причине использовать их требуется строго следуя рекомендациям на упаковке. Если вы не намерены тут же после строительства здания обрабатывать деревянные части антисептиками либо окрашивать их ЛКМ, тогда советуем периодически звать профессионала для осмотра жилища. При возникновении хоть малейшего поражения он тут же вам об этом оповестит и порекомендует наилучшее для данного типа поражения защитное средство.

защита дома от влаги и вредителей

защита дома от влаги и вредителей

Предохранение дома из дерева от влаги. Влага — еще один серьезный враг древесины. Она способна разрушить материал при долговременном воздействии подчистую. Защитить деревянный дом от влаги сумеет влагоизоляция нижнего венца сруба, там, где он встречается с фундаментом. Там заметно сократится проникновение воды на древесину с основания. Не лишней будет влагоизоляция и венцов сруба, это не просто предохранит элементы от воды, но заодно и от грибка и плесени. Беспроигрышной защитой от воды станет и правильно спроектированная водосточная система, которая удалит влагу от поверхностей и фундамента.

защита дома от влаги и вредителей

Сам деревянный материал от влаги уберегут специальные водоотталкивающие составы, наносятся они сразу после постройки. Предохранение отличного уровня не только от воды, но и от плесени с грибком, сможет дать краска. От возгорания деревянный дом предохранят антипирены, от биологических паразитов — антисептики, от насекомых — химические вещества, от воды – специальные водоотталкивающие составы — краска от влаги. Однако нет необходимости применять одновременно их все. По завершении постройки достаточно будет обработать дерево антипиринами и влагоизолирующими растворами. В магазинах имеются и совмещенные средства, однако они, равно как и многие универсальные составы, не всегда имеют надлежащее качество, из-за чего касательно предпочтения подобного вещества желательно посоветоваться со специалистом.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *