Здесь Вы узнаете про правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

При употреблении стеклохолста, который дает возможность сформировать основательную, крепкую и долговременную подложку для последующего нанесения штукатурки, шпаклевки и краски, довольно значимо внимательно ознакомиться с нюансами монтирования этого материала на участках проемов дверей и окон. Работа на таких местах отличается от работы с ровными стенами. Мы даем возможность вам ознакомиться с технологией оклеивания листами стеклохолста просветов окон и дверей, чтобы вы могли осуществить в результате тщательную подгонку материалов под любое обстоятельство. Стало быть, при оклеивании стеклохолстом дверных проемов надо следовать нижеперечисленным требованиям.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и оконправила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон. Оформление стеклохолстом дверных проемов. После того, как вы вырезали полотно необходимой долготы, приклейте его с одной стороны дверного короба так, чтобы оно не заступало на архитрав, что представляет собой прямую поперечину, перекрывающую расстояние над дверным проемом. Затем следует придавить полотно над верхним углом и сделать уклон в данную сторону под углом в сорок пять градусов. Дальнейшим этапом будет применение ножниц, которыми вам требуется проделать складки стеклохолста между архитравом и стенной поверхностью. Далее все язычки обрезаются и клеятся на углы.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Клей под стеклохолст. Работа с клеевыми смесями. Затем нам будет нужно срезать и проклеить маленький отрезок стеклохолста, который будет монтироваться на пространство над дверью. Отрезать лист нужно с небольшим запасом по ширине. Клей для монтажа стеклохолста рекомендуется купить Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Последняя модификация клея замечательно подходит для ее нанесения во влажных комнатах. Основательно перемешанный клей наносится на поверхность над дверью, к которой крепится стеклохолст до полного сцепления, потом полотно срезается у наддверной балки и под потолком.

Далее действуем с противоположной стороной дверного просвета: срезаем полотно стеклохолста согласно размеру и приклеиваем его на второй стороне с заступом на архитрав так же, как это было расписано в предыдущем разделе. После этого советуем подвергнуть проверке точность вертикальных полос стеклохолста по обеим бокам при помощи отвеса. Имейте в виду, что поверхность должна быть загодя загрунтована, дабы клей получил возможность крепче с ней схватиться, а стеклохолст, следовательно, тоже. Для этого стоит применить высококачественный грунтовочный состав, произведенный на водной основе, Bergge Grund GX.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Как правильно клеить стеклохолст. Монтирование стеклохолста на зонах оконных проемов. Когда вы дошли до окон, следует наклеить полную полосу стеклохолста на лицевую стену сверху и снизу оконного проема. Не критично, если вдруг лист станет находить на проем, поскольку после потребуется все равно сделать горизонтальные разрезы сверху окна, а еще у подоконника. Такой ход даст возможность язычкам стеклохолста создать складки по сторонам оконного просвета. Потом надо наклеить кусочек полотна в угол и с использованием конторского либо малярного ножа избавиться от излишков. Нужно отметить, что прилаживание и обрезка стеклохолста являет собой достаточно кропотливый процесс. Советуем вам постоянно иметь с досягаемости клеящую смесь и кисть на случай, если вдруг в процессе технической подгонки клей, уже намазанный на стену, примется застывать.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *